网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 中原经济区专题档案
中原经济区大事记(2015年11月)
更新时间:2016/4/5

来源:河南省档案局接收征集处   丁卫江

 

2015116日,省政府在郑州分别与中国移动通信集团公司、中国联合网络通信集团有限公司、中国电信集团公司、中国铁塔股份有限公司签订战略合作协议,旨在深入贯彻落实国务院关于积极推进互联网+行动、网络提速降费和促进云计算、大数据创新发展等工作部署,加快实施宽带中原战略,建设网络强省。省长谢伏瞻会见四家公司负责人并出席签约仪式。

副省长张维宁分别与中国移动通信集团公司副总裁董昕,中国联合网络通信集团有限公司副总裁张范,中国电信集团公司副总经理高同庆签订《深入推进河南互联网+发展战略合作协议》,与中国铁塔股份有限公司总经理佟吉禄签订《战略合作框架协议》。根据协议,20152017年,中国移动、联通、电信、铁塔公司将在河南投入1150亿元,共同推进全光网河南4G无线宽带网络建设。通过云网协同,共同支持打造全国重要的信息网络枢纽,还将开展创业创新、协同制造、现代农业等11项重点行动,共同促进信息通信技术、物联网技术在河南各领域广泛深入应用。

 

20151113日,中原股权交易中心与中原农业保险股份有限公司在郑州正式签署全面合作协议。双方将在更高层次上实现资源共享、产品融合,充分发挥资本+保险的强大优势,持续探索金融服务我省农业发展的创新之路。

 

20151118日,由河南省人民政府主办、河南省发展和改革委员会承办的2015年河南省互联网+开放合作大会开幕式暨项目签约仪式在郑州国际会展中心轩辕堂举行。省委书记、省人大常委会主任郭庚茂对大会的召开作出重要批示,省委副书记、省长谢伏瞻出席大会并致辞。省委常委、常务副省长李克主持会议,副省长赵建才介绍了河南省互联网+行动实施方案的重点方向。省发改委负责人介绍了重大项目签约情况。阿里巴巴集团副总裁孙利军,腾讯集团副总裁郭凯天,百度公司副总裁孙云丰,浪潮集团副总裁王方,神州数码智慧城市服务集团华中区总裁李江颖出席大会。京东、和利时、华为、中兴、国美等1000余家合作企业代表,河南省、市、县政府及有关部门负责人和签约项目双方代表共1800余人出席大会。

这次大会签约项目434个,总投资超过850亿元。其中,规模大、层次高、领域广、带动强的215个合作项目在现场集中签约。大会现场还共同启动了阿里中原云大数据应用创意大赛、腾讯河南智慧旅游行动、河南省互联网创新创业大赛3项专题活动。

 

20151130日,从省发改委获悉,《河南省参与建设丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的实施方案》已经省委全面深化改革领导小组会议讨论通过,并由省委、省政府授权正式对外发布。随着这一方案的实施,我省新一轮对外开放的新局面即将展开。方案强调,河南省要发挥优势、主动融入并服务大局,把实施粮食生产核心区、中原经济区、郑州航空港经济综合实验区三大战略规划与参与一带一路建设紧密结合起来,坚持东联西进、贯通全球、构建枢纽的战略导向,着力推进基础设施连通合作、拓展能源资源合作、深化经贸产业合作、加强人文交流合作,构建全方位对外开放新格局,在参与一带一路建设中更好地发挥内陆腹地战略支撑作用。

 


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1