网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 机关党建 精神文明建设 廉政
省档案局组织老干部深入韵沟村调研慰问
更新时间:2016-4-29

省档案局组织老干部深入韵沟村调研慰问

 

巩义市夹津口镇韵沟村是我省确定的省级贫困村,430户、1600人居住在深山区,也是省档案局派驻第一书记的对口帮扶村。4月26日,省档案局副局长王敏带领省档案局老干部一行,深入基层,深入农户,访民生、察贫情,与干部群众深入交流,共商脱贫攻坚之策。

在韵沟村会议室,王敏首先听取了我局派驻韵沟村的第一书记朱亚玲关于韵沟村的情况介绍,并与乡村干部进行了座谈。在认真听取了驻村第一书记、村干部所想所思所盼,尤其是听到驻村第一书记朱亚玲介绍说韵沟村被农业部、国家旅游局联合授予“全国休闲农业与乡村旅游示范点”,通过了河南省财政厅美丽乡村试点项目,同时正在向国家林业局申报“全国生态文化示范村”项目后,王敏充分肯定了驻村第一书记入村后对韵沟村经济社会发展所取得的成绩,同时指出:“韵沟村要利用国家扶贫政策,抓住机遇,改变面貌,围绕发展旅游这个中心,做好宣传,打好基础,省档案局的老干部虽然离开了工作岗位,却心系档案局发展大局,积极为全局各项事业发展贡献自己的力量,希望在今后韵沟村的扶贫工作中也要发挥自身余热,当好韵沟村的宣传员、情报员,发扬奉献精神,为扶贫工作出谋划策。

老干部表示要一如以往地支持党委的工作,发挥自身余热,尽力帮助贫困户解决困难和问题,加快推进精准扶贫、精准脱贫的步伐。

座谈会后,老干部们又深入贫困户家中,实地查看贫困户家中情况,为他们送去被褥、衣服、玩具,米面油等慰问品及慰问金。




友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1