网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山焦作鹤壁新乡安阳濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 精神文明建设 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 中原经济区专题档案
中原经济区大事记(2012年1月)
更新时间:2012-2-3

 

中原经济区大事记(2012年1月)

 

来源:河南省重大活动档案征集办公室作者:丁卫江

 

2012 15日,省十一届人大常委会第二十五次会议15日在郑州闭幕。省人大常委会主任卢展工主持会议。省人大常委会副主任曹维新、王菊梅、王文超、张程锋、铁代生、储亚平、蒋笃运和秘书长连子恒出席会议。副省长陈雪枫和省高级人民法院院长张立勇、省人民检察院检察长蔡宁列席会议。

会议表决通过了省十一届人大五次会议主席团和秘书长建议名单、省十一届人大五次会议列席人员名单、省十一届人大五次会议建议议程,通过了省十一届人大常委会代表资格审查委员会关于省十一届人大代表出缺和补选情况的代表资格审查报告,通过了《河南省建设中原经济区纲要(草案)》、省人大常委会工作报告稿,通过了关于接受孔玉芳辞去河南省人民政府副省长职务的决定、关于接受史济春辞去河南省人民政府副省长职务的决定。会议还通过了其他人事任免事项。

 

2012 19日下午,省十一届人大五次会议举行第二次大会,听取省人大常委会工作报告和关于《河南省建设中原经济区纲要(草案)》的说明。省领导卢展工、郭庚茂、叶冬松、邓凯、李克、毛万春、周和平、史济春、吴天君在主席台就座。省十一届人大五次会议主席团执行主席连维良、毛超峰、李新民、曹维新、王菊梅、刘孟合、祁金立、赵顷霖、张广智、丁巍、毛引端、陈铁平、张长森、张金保在主席台前排就座。大会由主席团常务主席、执行主席王菊梅主持。范钦臣、李清林也在主席台就座。

     省人大常委会副主任曹维新作省人大常委会工作报告。常务副省长李克受省长郭庚茂委托,代表省人民政府就《河南省建设中原经济区纲要(草案)》向大会作说明。

 

2012 110日,出席省十一届人大五次会议的代表开始审议省人大常委会工作报告、《河南省建设中原经济区纲要(草案)》;出席省政协十届五次会议的委员开始讨论《河南省建设中原经济区纲要(草案)》。省领导卢展工、郭庚茂、叶冬松、李克、连维良、毛万春、周和平、史济春、吴天君、毛超峰、赵素萍、刘孟合、曹维新、王文超、张程锋、铁代生、储亚平、蒋笃运、徐济超、王训智、梁静以及省高级人民法院院长张立勇、省人民检察院检察长蔡宁分别参加审议讨论,认真听取大家的意见建议。李清林、李柏拴、颜纪雄、沈涛、曹建新、李长铎、李志斌、张以祥、吴全智、李道民、李中央等也参加了审议讨论。

 

2012 113日下午,河南省第十一届人民代表大会第五次会议在郑州胜利闭幕。 省十一届人大五次会议主席团执行主席卢展工、曹维新、王菊梅、李新民、王文超、刘怀廉、刘新民、张程锋、铁代生、储亚平、蒋笃运、连子恒在主席台前排就座。大会由主席团执行主席、省人大常委会主任卢展工主持。省领导郭庚茂、叶冬松、邓凯、李克、刘春良、连维良、尹晋华、毛万春、周和平、史济春、吴天君、毛超峰、赵素萍在主席台就座。徐光春、范钦臣、王全书也在主席台就座。

大会依次表决通过了省十一届人大五次会议关于省人民政府工作报告的决议、关于河南省建设中原经济区纲要的决议、关于河南省2011年国民经济和社会发展计划执行情况与2012年计划的决议、关于河南省2011年财政预算执行情况和2012年财政预算的决议、关于省人大常委会工作报告的决议、关于省高级人民法院工作报告的决议、关于省人民检察院工作报告的决议。

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录