网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 国际档案日
国际档案日,我们干点啥?——档案宣传教育大讨论即将开始
作者:政策法规处  更新时间:2016-6-6

国际档案日,我们干点啥?——档案宣传教育大讨论即将开始

一年一度的六月九日”国际档案日“又要到来了,做为档案人,我们干点啥?
      档案部门因其工作性质的原因,固守兰台,默默无闻,不被社会各界所熟知。但档案重要性又与每个人息息相关。“爱档守档用档”,档案如何走出闭塞,精彩亮相,让社会了解理解并重视利用起来,成为每个档案人都应思考和去行动的事情。
      以往的“国际档案日”宣传,我们都是以传统的展版、发放宣传册、滚动电子屏、网上馆藏展示,今年决定以崭新的形式呈现给大家。
      河南省档案局政策法规处利用在全国有着高知名度的档案界论坛,携手濮阳市档案局、焦作市档案局、郑州大学、郑州航空工业管理学院的专家、档案工作人员、讲师、学生们,进行一场别开生面的档案大讨论。主题是“国际档案日,我们干点啥?”——档案宣传教育大讨论,围绕着档案宣传、档案展览、档案文化等方面,进行精彩纷呈的档案大讨论,欢迎论坛各位尊敬的老师、会员朋友们,积极参与,踊跃发言。优秀帖子将入《档案管理》纸质杂志。
      时间:2016年6月7日上午9时开始。
      位置:“国际档案日”宣传大讨论专题版块
      主持人:”档案宣传“专题讨论:管先海,濮阳市档案局副县级纪检员、党组成员,副研究馆员,《档案管理》杂志审稿专家。
        李兴利,焦作市档案局办公室主任,副研究馆员,《档案管理》杂志专家,《档案工作》电子期刊总编。
     ” 档案展览“专题讨论:孙大东,郑州大学信息管理学院讲师,人民大学档案学博士。
    ” 档案文化“专题讨论:高大伟,郑州航空管理学院讲师,人民大学档案学博士。
        希望这次大讨论能不断碰撞出智慧的火花,燃烧我们热爱档案,忠诚档案事业的热血和激情,让我们在“国际档案日”这个特殊日子里,动起来!嗨起来!


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1