网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 国际档案日
信阳市档案局积极开展“国际档案日” 宣传活动
作者:信阳市档案局  更新时间:2016-6-21

    6月14日至15日,市档案局在信阳市委党校行“6·9”国际 档案日的宣传活动,档案局全体职工走出来搞宣传,为了让广大领导干部群众了解档案,熟悉档案,认识到档案在民生工作中不可替代的作用,这一宣传活动得到了社会各界的广泛好评。一些领导干部和群众满意地说:我们知道档案重要,但是今天才知道档案是如此的重要,这样的活动真有意义。

宣传活动体现了五个特点:一是高度重视,健全组织。市局及时成立了宣传工作领导小组,加强对“国际档案日”宣传工作的领导。二是精心组织,科学分工。三是内容丰富,图文并茂。展示了新制42版大型挂图,涵盖了档案的来源、历史、含义、种类、珍贵馆藏、兰台掠影、老照片等。四是形式多样,效果明显。为达到宣传效果,主要采取挂图、发放《中国的世界记忆遗产》宣传折页,通过向各县区档案局和市直单位发文等形式,多途径、多渠道宣传档案法律法规、档案知识、宣传中央、国务院两办《意见》和省委、省政府“两办”《实施意见》精神。五是突出主题,扩大影响。主要围绕“档案与民生”活动主题进行宣传,扩大了档案工作社会影响力。


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1