网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山焦作鹤壁新乡安阳濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 精神文明建设 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 业务指导
河南省档案局关于印发《河南省档案信息化建设示范单位测评办法》的通知
更新时间:2012-8-10

 

豫档发[2011]22                                               

 

 

河南省档案局关于印发

《河南省档案信息化建设示范单位

测评办法》的通知

 

各省辖市档案局,省直管试点县(市)档案局,省直有关单位档案部门:

贯彻落实《河南省档案信息化建设十二五规划》,加快提升我省档案信息化建设水平,结合我省档案工作实际,制定了《河南省档案信息化建设示范单位测评办法》。现印发给你们,请贯彻执行。

 

    (此页无正文)

  

 河南省档案局

                                  2011812

 

 

主题词:  档案信息化  测评办法  通知

河南省档案局办公室                      2011811

     (共印280份)

河南省档案信息化建设示范单位测评办法

 

第一条  贯彻落实《河南省档案信息化建设十二五规划》,加快提升我省档案信息化建设水平,结合我省档案工作实际,制定本办法。

第二条  本办法适用于全省各级综合档案馆,各级各类机关、企业、事业单位。

第三条  河南省档案信息化建设示范单位(以下简称示范单位)测评依据《河南省各级综合档案馆信息化建设示范单位标准》(见附件1)、《河南省机关、企业、事业单位档案信息化建设示范单位标准》(见附件2)进行。

测评采用百分制,测评结果为80以上(含80分)的,为示范单位

第四条  省档案局组织示范单位的测评,测评小组由3-5名测评员组成。

第五条  示范单位测评工作分为列入计划、组织申报、测评验收和审查批准四个程序。

第六条  省辖市档案行政管理部门、省直管试点县(市)档案行政管理部门、省直单位档案部门于每年3月底前将该年度拟参加测评的单位名单报省档案局业务指导处,经审核列入全省年度测评计划。

第七条  申报单位依据《河南省各级综合档案馆信息化建设示范单位标准》、《河南省机关、企业、事业单位档案信息化建设示范单位标准》进行自评,并准备相关申报材料。自评符合示范单位条件的,按程序向省档案局提出测评申请。

申报材料包括申请报告、自查报告、自查打分表及相关证明材料等。

第八条  测评方式包括听取汇报、查阅材料、现场咨询、实地查验、逐项审核自查分数、填写测评得分与测评说明等。在完成各项测评程序后,形成测评结论,填写申报表(见附件3)。

第九条  省档案局负责示范单位的最终审定。日常工作由省档案局业务指导处负责。

测评材料报省档案局审查批准后,颁发相应的证书等。

第十条  示范单位是各级国家综合档案馆和各级各类机关、企业、事业单位档案信息化建设水平的标志,获示范单位的档案馆、机关、企业、事业单位可推荐不超过该单位从事档案信息化建设人员总数30%的档案工作突出贡献人员。

第十一条  示范单位证书有效期为五年,到期后省档案局组织复查。对复查不符合标准的,限期整改,整改后仍不合格的,取消其示范资格。

第十二条  本办法及所有附件由省档案局负责解释。

第十三条  本办法自印发之日起实施。

附件1河南省各级综合档案馆信息化建设示范单位标准

附件2河南省机关、企业、事业单位档案信息化建设示范单位标准

附件3河南省档案信息化建设示范单位申报表

 

 
点击浏览该文件

 

 

 

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录