网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 中原经济区专题档案
中原经济区大事记(2016年2月)
作者:接收征集出  更新时间:2016/7/7

 

 2016年2月2日上午,郑州航空港经济综合实验区管委会与焦作市人民政府在郑州航空港签署框架合作协议。根据协议内容,双方将充分发挥两地在资源、产业、资金、人才、技术、信息、物流等方面优势,互通信息、取长补短,突出推介招商项目,重点在交通、高端制造、电子商务、商贸物流、人才等方面加强交流合作,共同推进两地在产业、项目、人才、文化等方面的发展,并将合作探索在焦作建立“郑州航空港焦作产业园”新模式,协同推进电子商务、互联网+等产业发展,进一步提升双方产业的支撑力和竞争力。

 

 2016年2月17日至18日,省委书记、省人大常委会主任郭庚茂,省委副书记、省长谢伏瞻,省政协主席叶冬松与省委、省人大、省政府、省政协四大班子部分领导同志共赴郑州航空港经济综合实验区等地进行调研,回顾总结国务院批复航空港实验区三年来的发展历程,研究筹划今年和“十三五”时期的工作,更好更快推进航空港实验区建设,为实现中原崛起河南振兴富民强省、为国家发展全局作出应有贡献。省领导李克、尹晋华、刘满仓、吴天君、李文慧、刘春良、徐济超、赵建才、张广智、王艳玲、张维宁、史济春、靳绥东、李英杰、张亚忠、高体健、靳克文、钱国玉等参加调研或座谈。

 

 

    2016年2月20日,从郑州航空港经济综合实验区获悉,世界500强企业韩国韩进集团与河南世航之窗供应链有限公司共同投资建设的跨境电子商务项目——郑州航空港跨境电商示范园开园迎客。作为中国(郑州)跨境电子商务综合试验区的重点项目之一,郑州航空港跨境电商示范园总投资额5.5亿元,总建筑面积6万平方米,涵盖跨境商品展示交易中心、中韩经贸文化交流中心、空港跨境免税店、沃洋优品超市、仁荷国际医疗中心等若干个子项目。

 

 2016年2月25日,省长谢伏瞻在郑州会见了泰康人寿保险股份有限公司董事长陈东升,并见证省政府与泰康人寿保险股份有限公司战略合作框架协议的签署。 省委常委、常务副省长李克参加会见,并代表省政府与泰康人寿保险股份有限公司签署战略合作框架协议。根据协议,双方将在保险业务、社会保障体系建设、医疗养老及基础设施建设等方面开展深度合作。

 

    2016年2月29日,省长谢伏瞻在郑州会见渤海银行董事长李伏安,并见证省政府与渤海银行签署“十三五”时期战略合作协议。 省委常委、常务副省长李克参加会见,并代表省政府与渤海银行签署战略合作协议。根据协议,今后5年,渤海银行将为我省重大项目、民生工程及相关产业项目提供约2000亿元的意向性信用额度,并在引进金融人才和创新金融业务等方面提供支持。

 


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1