网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 中原经济区专题档案
中原经济区大事记(2016年3月)
作者:接收征集出  更新时间:2016/7/7


 

2016年3月1日,由河南航投牵头,河南机场集团、兴港投资公司和卢森堡国际货运航空公司四方共同签署了《筹建合同》,标志着我省首家本土基地合资货航正式启动筹建,未来将改变郑州机场无本土基地货运航空公司的现状。

 

 2016年3月2日,河南省政府与国家林业局在北京签署《进一步推进中原经济区生态建设意见》,省长谢伏瞻、国家林业局局长张建龙代表双方签字。 根据协议,国家林业局将河南省中原经济区生态建设纳入国家林业发展“十三五”规划,在开展国土绿化行动、推进国有林场改革、加快国家储备林基地建设、加强森林资源保护和提升林业装备现代化水平等方面给予支持。副省长王铁出席上述活动。

 

 2016年3月10日,华为技术有限公司与省新闻出版广电局及旗下河南中原云大数据集团有限公司在北京签署战略合作协议。省委常委、宣传部部长赵素萍,副省长徐济超出席签约仪式。

 

 2016年3月13日,郑州国际陆港开发建设有限公司与中国建设银行河南省分行签署战略合作协议:依托郑欧班列开展跨境贸易金融领域深度合作,助推河南全面融入国家“一带一路”战略。 根据协议,建行河南省分行将对郑州陆港公司的在建项目、国际结算、电子商务支付平台等项目加强支持,并对郑州陆港公司上下游企业在资源共享、资金管理、信息交流、产品服务等领域深度合作,建立长期稳固的全面战略合作关系。

 

 2016年3月15日,韩国仁川国际空港10家企业组团前往郑州航空港经济综合实验区考察,并与郑州航空港跨境电商示范园签署战略合作协议:深化双方在跨境电商领域的贸易合作,打造韩国商品进入中国市场的贸易门户。目前,航空港实验区、河南机场集团、郑州海关等部门正在细化制订与韩国仁川国际空港的合作方案,吸引韩国企业入驻开展跨境电商贸易,并在航空港实验区投资建设厂区实现量产。

 

 2016年3月30日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,会议确定要在现有11个国家自主创新示范区基础上,再新设河南郑洛新、山东半岛、辽宁沈大3个国家自主创新示范区,促进涌现更多创新活跃、特色突出的升级发展新“尖兵”。按照省政府报送的《郑洛新国家级高新区建设国家自主创新示范区总体方案》要求,到2020年,示范区将引进、吸纳高端创业企业200家,培育形成10个左右“百千万”亿级高新技术产业集群,成为中西部地区大众创业万众创新的热土。

 


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1