网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山焦作鹤壁新乡安阳濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 精神文明建设 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 科技研究
关于征集2012年度河南省政府决策研究招标课题选题的通知
更新时间:2012-2-22

 

       关于征集2012年度

       河南省政府决策研究招标课题选题的通知

 

各省辖市政府发展研究中心(研究室),省直各单位,各高等院校、党校,科研院所,省管企业:

河南省政府决策研究招标课题为省级立项课题,为编制好2012年度的课题指南,根据《河南省人民政府省长办公会议纪要》([2006]120号)和《河南省人民政府关于加强政府决策研究工作的若干意见》(豫政[2007]55号)精神,现就征集研究选题的相关事宜通知如下:                            

一、指导思想

党的十七大和十七届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真落实中央经济工作会议、国务院《关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》和省九次党代会精神,坚持“四个重在”实践要领,全面实施建设中原经济区、加快中原崛起河南振兴总体战略,持续探索“三化” 协调科学发展的路子,把握机遇、持续求进、务实发展、积极作为,努力保持经济社会发展好的趋势、好的态势和好的气势,推动中原经济区建设迈出坚实步伐。要紧紧围绕事关全省经济社会发展的全局性、战略性问题以及急需解决的热点、难点、重点问题,征集和精选研究项目,使研究课题能更好地服务于省委、省政府的科学决策,为河南振兴提供智力支撑。

二、选题要求

按照省九次党代会和省十一届人大五次会议精神,紧紧围绕省委、省政府当前和今后一个时期工作的目标任务,结合自身的研究特长、工作实际进行选题。选题的主要内容包括如何推进中原经济区建设;如何把稳增长、调结构、控物价、惠民生、促改革、保稳定有机结合起来;省委、省政府应采取的重大战略举措等。

要从持续扩大开放,不断提升全局带动作用;持续统筹城乡发展、推进城乡一体,不断提升新型城镇化引领作用;持续推进产业产品结构调整,不断提升新型工业化主导作用;持续做好“三农”工作,不断提升新型农业现代化基础地位;持续加强基础设施建设,不断提升“三化”发展支撑保障能力;持续推进文化强省建设,不断提升发展软实力;持续推进改革创新,不断提升体制机制优势;持续保障和改善民生,不断提升和谐社会建设水平等方面考虑课题设计。选题应力求具有前瞻性、创新性和现实性,避免低水平重复。

三、报送要求

各单位要广泛征求专家学者的意见和建议,对推荐的选题按学科进行分类整理,及时报送。同时,需发送电子文档。

四、  报送时间和地点

截止日期:201232

联系地址:河南省郑州市政一街5

河南省人民政府发展研究中心科研处

邮政编码:450003

电子信箱:zxkyc2012@126.com

联系电话:0371-6590070565506301

联系人:王玉喜 杨俊荣

 

 

 

O一二年二月十三日

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录