网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案学会
河南省档案学会组织参加“2016年全国档案工作者年会”
更新时间:2016/11/22

河南省档案学会组织参加

2016年全国档案工作者年会

 

11月7至10日,由国家档案局主办、中国档案学会承办、中山大学档案科学技术研究院协办的“2016年全国档案工作者年会”在广州举行。国家档案局副局长杨继波、广东省政府副秘书长张爱军出席会议并致辞。中国档案学会理事长段东升主持开幕式。

会上,围绕大数据时代的档案工作主题,来自腾讯云、阿里数据经济研究中心、侵华日军第731部队罪证陈列馆、天津市档案局馆、浙江省档案局馆、中山大学资讯管理学院的6名专家学者,分别作题为“智慧城市中的大数据应用与安全”“DT时代的政府治理创新”“用文献档案还原历史真相”“档案信息资源建设与信息化”“数字记忆工程的思考与探索”“大数据时代的档案工作——坚守和创新”的专题学术报告。中国档案学会负责人邓小军宣读了“2016年全国档案工作者年会优秀组织单位名单”,河南省档案学会获得优秀组织奖。大会设7个分会场论坛,分别对“档案学理论学术、整理鉴定、文献编纂、档案保护、信息化技术、影像技术、企业档案学术”等开展了学术交流,年会的成功举办为繁荣档案学术研究、激励学术人才成长、促进档案事业发展发挥了积极作用。

本次年会,我省档案学会共组织了65名会员参会,提交论文68篇, 12篇获一、二等奖,与全国各地1200余位档案届同仁在浓厚的学术氛围中,了解前沿学术理论,研讨档案信息化管理等新理念、新技术、新方法。年会结束后,河南省档案学会与广东省档案学会联合举办档案工作经验交流会,广东省档案局(馆)副巡视员宗婉毅代表广东省局出席会议并参加座谈,座谈会上,我省参会人员畅所欲言、取长补短,学习交流工作经验、深感受益匪浅;实地考察广东省和广州市档案馆,丰富学习内容、开阔视野增长见识,为推动信息技术在各会员单位档案工作中的广泛应用,加快档案工作转型升级、提质增效提供有力参考。

                               河南省档案学会

                              2016年11月21日


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1