网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 政策法规
河南省法学会“百名法学家百场报告会”省档案局专场
更新时间:2016/11/25

河南省法学会“百名法学家百场报告会”省档案局专场

    11月25日上午,河南省法学会主办的“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动在河南省档案局举行专场报告会,中共河南省委党校原副校长(正厅级)、法学理论首席专家郭学德教授做了题为《树立宪法法律权威全面推进依法治国战略》的专题讲座。中共河南省委副秘书长、省档案局局长张荣斌、省档案局副局长刘延龙、王书继、王敏和全局机关干部一同参加了报告会。

    报告会上,郭教授主要依据习近平总书记关于全面依法治国讲话精神、十八届四中全会精神、省委九届九次全会精神,以及南阳市《法治南阳建设纲要(2015—2020年)》精神,并结合有关案例,阐述为什么全面依法治国必须树立宪法法律权威,如何把握和推进全面依法治国的重点任务进行了深入的讲解。一是坚持依法治国首先要坚持依宪治国,宪法是治国安邦的总章程,全面推进依法治国必须树立和强化宪法权威;二是科学把握全面推进依法治国的重点任务,推进科学立法,不断提高立法质量;三是提高认识,增强能力,加快推进法治中国建设。

    报告主题突出,内容丰富,论述精辟,既有丰富的理论阐述,又有实践中的升华提炼, 通过此次学习, 进一步增强了机关干部尊法学法守法用法观念,取得了良好的法治宣传效果。


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1