网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山焦作鹤壁新乡安阳濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 精神文明建设 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 中原经济区专题档案
中原经济区大事记(2012年2月)
更新时间:2012-3-13

来源:河南省重大活动档案征集办公室作者:丁卫江

 

2012 21日,省十一届人大常委会第九十八次主任会议在郑州举行,研究2012年主要工作。省人大常委会副主任曹维新主持会议,副主任王菊梅、王文超、刘怀廉、刘新民、张程锋、储亚平、蒋笃运和秘书长连子恒出席会议。会议听取并研究了省人大常委会2012年工作要点和监督工作计划。监督工作方面,强调以推动《河南省建设中原经济区纲要》实施和省委重大决策部署落实为重点,扎实开展依法监督,增强推进中原经济区建设的工作成效。

 

    日前,省政府下发了关于印发《焦作市建设中原经济区经济转型示范市总体方案》(以下简称《方案》)的通知。通知要求,焦作市要加强对方案实施工作的组织领导,认真落实方案提出的各项任务,尽快取得实效;省政府有关部门要结合自身职能,研究制定支持焦作市经济转型的政策措施;省发改委要做好指导、督促检查,会同有关部门和焦作市定期组织开展实施情况评估,及时总结和推广经验。

 

    2月23日至25日,中共中央政治局委员、国务院副总理王岐山亲临我省郑州、许昌进行调研,并主持召开中小金融机构座谈会。国务院副秘书长尤权,银监会主席尚福林,人民银行副行长刘士余,工商银行董事长姜建清,建设银行董事长王洪章随行调研。省委书记、省人大常委会主任卢展工,省委常委、常务副省长李克,省委常委、秘书长刘春良,省委常委、郑州市委书记吴天君,副省长陈雪枫、赵建才等陪同调研。

王岐山强调,三农和小微企业关乎促进就业、改善民生、经济发展和社会稳定的大局。要认真落实中央经济工作会议和全国金融工作会议精神,推进金融体制机制改革和组织制度创新,优化金融结构和布局,促进中小金融机构健康发展,努力破解三农和小微企业融资难题,更好地服务于实体经济。他希望河南省百尺竿头更上层楼,加快中原经济区发展步伐

2012 224日,人民银行郑州中心支行出台了《关于金融支持实体经济发展  服务中原经济区建设的指导意见》,明确金融支持中原经济区建设的重点领域,引导更多的信贷资金投向实体经济领域,从而促进全省信贷结构和社会融资结构优化调整,金融服务中原经济区建设的水平和能力有效提升。《意见》突出支持中原经济区三化协调科学发展这一主线,要求全省人民银行分支机构、各金融机构着力破解中原经济区建设重点领域和薄弱环节的资金瓶颈制约。

 

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录