网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 中原经济区专题档案
中原经济区大事记(2016年12月)
更新时间:2017/1/5

来源:河南省档案局接收征集处   丁卫江

 

 2016年12月3日下午,省政府在郑州与中国太平保险集团有限责任公司签订战略合作协议。省长陈润儿,省委常委、常务副省长翁杰明出席并鉴签。签约仪式前,翁杰明会见了中国太平保险集团董事长王滨一行。

 

 2016年12月16日,农工党中央与中共河南省委、河南省人民政府在北京签署战略合作框架协议。全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺,全国政协副主席、农工党中央常务副主席刘晓峰,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻,省委副书记、省长陈润儿出席签字仪式。刘晓峰、陈润儿分别致辞。全国政协副秘书长、农工党中央专职副主席何维,省委常委、统战部部长陶明伦代表双方签署协议。 全国人大环资委副主任、农工党中央专职副主席龚建明主持签字仪式,省政协副主席、农工党河南省委主委高体健,农工党中央专职副主席兼秘书长曲凤宏出席。根据协议,农工党中央将把河南确定为参政议政、社会服务工作的重点区域和推进健康中国、美丽中国建设的重要实践基地,作为实施人才强党战略、加强参政党组织建设的重点试验区。

 

 2016年12月20日,2016年中央企业河南行活动战略合作签约仪式在郑州举行,副省长张维宁出席签约仪式。签约仪式上,省政府与中国建筑股份有限公司、机械科学研究总院、中国铁建股份有限公司、中国普天信息产业股份有限公司、中国电力建设集团有限公司等5家中央企业签署战略合作协议。根据战略合作协议,中国建筑参与河南省重大基础设施、新型城镇化、新兴产业等项目的投资建设;机械总院加速建设郑州轨道交通装备科技有限公司;中国铁建集聚优势资源,把河南作为重点合作地区;中国普天开展保税物流园区和跨境电子商务领域等合作;中国电建积极参与河南省PPP项目建设。

 

 2016年12月26日,河南省人民政府与中国进出口银行在郑州签署战略合作协议,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻鉴签。省委副书记、省长陈润儿,中国进出口银行董事长胡晓炼共同为中国进出口银行河南省分行揭牌,省委常委、常务副省长翁杰明和中国进出口银行副行长黄良波代表双方签字,省委秘书长李文慧出席签约仪式。中国进出口银行河南省分行当日分别与省发展改革委、省政府国资委、省投资集团、郑州航空港区管委会、郑州宇通集团、河南能源化工集团签署合作协议。

 根据协议,未来5年,中国进出口银行将向我省重点区域、重大项目及相关产业项目提供约2000亿元合作额度,进一步发挥在推动我省开放外向型经济发展中的作用,加大对我省境外资源开发和对外承包工程等“走出去”项目以及农产品出口等领域的支持力度,提供国际结算、担保、贸易融资等服务。


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1