网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 业务指导
河南省档案局举办省直单位归档文件整理培训
更新时间:2017/3/17

河南省档案局举办省直单位归档文件整理培训

 

了保证《归档文件整理规则》(DA/T 22—2015)的顺利实施,2017年3月14至16日,河南省档案局举办了省直单位归档文件整理培训班。省直单位、省管高校及企业、事业单位档案工作人员170余人参加培训。省档案局副局长刘延龙参加开班仪式,对贯彻新版《归档文件整理规则》提出要求。

在培训班上,省档案局业务指导处处长翟霣远讲授了档案管理基础知识,详细阐述了《归档文件整理规则》(DA/T 22—2015)修订的主要内容,归档纸质和电子文件的整理流程,以及实施中需要明确的几个问题。

在培训班上,省档案局办公室冀敏演示了档案装订技巧,业务指导处安静介绍了建设项目档案登记、验收的要求,接收征集处姚瑶解答了全宗号申请的途径。

此次培训进一步提高了省直单位档案工作人员的业务水平和实际操作能力,达到了培训的预期效果并圆满结束。档案工作人员纷纷表示收获很大,受益匪浅,希望今后有机会能多参加此类的培训。


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1