网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 业务指导
河南省档案局举办第二期省直单位归档文件整理培训班
更新时间:2017/5/24

河南省档案局举办第二期省直单位归档文件整理培训班




随着20151025日国家档案局发布新版《归档文件整理规则》(DA/T22-2015),让省直单位、省管高校及企业、事业单位档案工作人员了解并熟悉新规的内容就尤其重要,2017年3月14至16日,河南省档案局举办了省直单位归档文件整理培训班,由于授课教室有限,一些省直单位档案工作人员没能听上课,在培训班结束后,省档案局业务指导处收到了来自省直机关多家单位档案工作者的来电,强烈要求继续开班。

2017522日上午,河南省档案局举办了第二期省直单位归档文件整理培训班,省档案局业务指导处处长翟霣远进行了授课,从归档文件整理综述、新版《归档文件整理规则》修订的主要内容、整理流程及执行新规中需要明确的几个问题等几个方面进行了详细的解释。为了让机关档案室的工作人员听得更明白,翟处长采取了对比教学法,将《归档文件整理规则》(DA/T22-2015)与《归档文件整理规则》(DA/T22-2000)的不同变化之处进行了详细的阐述。在培训班上,省档案局办公室冀敏演示了档案装订技巧。

这次培训班的学员是来自六十多个省直单位的档案工作者,为期半天,培训结束后,经过与听课学员的交流,他们纷纷表示培训将理论与实际工作相结合,授课内容具体,贴合实际,使学员明白了新规的变化之处。培训提高了机关档案工作人员的业务水平与实际操作能力,对提高档案工作质量提供了帮助。



友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1