网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 科技研究
河南省档案局2017年度科技立项评审会在郑州召开
更新时间:2017/5/27

河南省档案局2017年度科技立项评审会在郑州召开

    5月26日,河南省档案局2017年度科技立项评审会在郑州召开,经过与会专家评审,共评出2017年河南省档案局科技计划项目49项,其中软科学26项,信息化20项,保护技术3项。    

    评审会由科研技术处调研员陈华主持,科研技术处处长李宝玲同志首先介绍了项目申报情况及特点:一是系统的规范性,今年我省在全国范围内率先实现了项目的网上申报,使我省的科研管理程序更加规范高效;二是项目选题有新意,如精准扶贫、谱牒档案、档案文献遗产等都是以前未涉及的选题;三是科研队伍不断扩展,如法学、行政、文物等领域的专家学者都加入了档案科研的行列。然后,提出了项目评审标准及要求:要坚持项目的立项范围;要坚持项目的前瞻性、科学性、先进性和应用性;要坚持客观公正、实事求是的原则;坚持鼓励立项,加强指导的原则。    

    河南省档案局副局长刘延龙出席会议并讲话,刘延龙副局长首先感谢各位专家评委的辛勤付出和努力。然后从在档案事业转型升级、提质增效新的发展阶段,以及数字档案馆(室)建设的关键时期论述了档案科研工作的重要性,同时对省局科研技术处提出要求:要对全省档案科研工作总体把握,深入研究,对全省档案科研工作水平做一个客观评价,对未来的发展有一个总体的规划,要发挥好档案科技的支撑作用,发挥好科技人员的积极性,将我省档案科研工作做大、做强。


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1