网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案学会
河南省档案学会组织参加“第六届档案职业发展论坛”
更新时间:2017/6/6

河南省档案学会组织参加“第六届档案职业发展论坛” 

近日,由中国档案学会、《档案学通讯》杂志社联合主办的“第六届中国档案职业发展论坛”在厦门举行,河南省档案学会组织全省各地60余名档案工作者参加了本届论坛。

会议期间,来自全国各地的600余名档案工作者和专家学者们围绕档案(馆)文化建设这一论坛主题进行深入研讨,展开高起点、大范围、多领域的学术交流。国家档案局原副局长、研究馆员杨继波,中国人民大学教授、《档案学通讯》总编辑胡鸿杰分别作了题为《从档案看毛泽东的书风》和《档案与文化》的主题演讲。在分组访谈和学术发言点评阶段,来自全国各地的档案行业工作者围绕档案文化建设、档案文化遗产、学校档案文化和档案文化传播四个议题展开研讨,经专家的学术点评、与会代表现场提问和交流,推进了档案职业理论与实践的进一步发展。

论坛筹备前期,组委会组织了论文征集活动。我省共提交论文108篇,经组委会专家组评审,获得档案学优秀成果论文一等奖12篇,二等奖21篇,三等奖8篇,开幕式上,中国档案学会对评选出的优秀论文获奖者进行了颁奖。

 



友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1