网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 机关党建 精神文明建设 廉政
省纪委驻省委办公厅纪检组到省档案馆新馆建设工地开展调研
更新时间:2017/6/9


省纪委驻省委办公厅纪检组

到省档案馆新馆建设工地开展调研


    2017年6月7日下午,省委副秘书长、省档案局局长张荣斌陪同省纪委驻省委办公厅纪检组组长冯芳喜、副组长任伟等一行到省档案馆新馆建设工地考察调研项目推进情况和党风廉政建设情况,局机关纪委、基建办及管理公司、施工单位、监理单位负责人参加座谈。省档案局基建办汇报了工程安全、质量、进度以及落实党风廉政建设责任制情况。
    在现场考察和听取汇报后,冯芳喜指出:省档案馆新馆作为省重点项目,事关全省档案事业发展大局,是档案部门围绕我省打造“三个高地”、实现“三大提升”的重要阵地。同时,重大投资项目也是关键的廉政风险点,一定要高度重视、强化措施,挺纪律、明规矩、守法制,坚持不懈抓好党风廉政建设。为优质高效、廉洁规范推进新馆建设,冯芳喜要求:一要高度重视,认清使命担当。省委、省政府高度重视省档案馆新馆建设,省档案局党组围绕发展全省档案事业、建设文化高地的大局,全力推进新馆建设,使新馆成为郑东新区为数不多的“四证”齐全项目,基建办在争创省优质工程和安全文明工地方面措施有力、成效明显,大家要牢记“为党管档、为国守史、为民服务”的职责使命,坚持档案馆“五位一体”功能的要求,履职尽责、担当作为,在新馆建设过程中充分体现实用性、服务性、创新性和前瞻性。二要明确职责,坚持各司其职。基建办要严格履行业主权利,协调各参建单位的合作关系,确保建设过程目标一致、沟通有效、合作有力。各参建单位要严格依照法律法规和合同约定,明确目标、各司其责、履职尽责,高标准、严要求,扎实高效、保质保量地做好各自承接的分部工程。三要严格管控,确保规范高效。基建办要严格督导管理公司、监理单位、总承包及各分包单位规范合理施工、积极有序推进,在施工进度、施工安全、施工质量等环节全程管控,建立健全切实可行的现场管理体系,坚持用制度管人、管事、管钱,重点管控各参建单位项目经理、技术负责人等重要组成员在岗履职情况,严格现场变更、签证程序,规范工程量审核和工程款拨付流程。四要干净担当,树立正气清风。严是爱,宽是害。信任不能代替监督。基建办全体同志要挺纪在前、遵规守法,坚持提高廉洁从政意识和拒腐防变能力,严禁参与或干预工程建设的材料、劳务和分包。各参建单位要严格按照相关法律法规、合同约定和行业规定,严谨规范地做好各项建设工作,同时也可以对省档案局相关人员的违法违纪问题进行全程监督,据实反映举报,在新馆建设中努力营造风清气正的廉洁氛围。
    张荣斌表示,新馆建设近期攻坚工作推进很有力、效果很明显,大家要认真贯彻落实冯组长提出的明确要求,依法履职尽责,合规生产施工,保障安全、保证质量、积极推进,建设一个优质工程、阳光工程、廉洁工程、标杆工程,向省委、省政府递交一份满意的答卷。



友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1