网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案技术
国家档案局组织《河南省数字档案馆建设项目初步设计及概算》论证会
更新时间:2017/6/19

国家档案局组织《河南省数字档案馆建设项目

初步设计及概算》论证会

DSC_0240.jpgDSC_0252.jpg

6月17日上午,受河南省档案局委托,国家档案局组织专家在河南省济源市对《河南省数字档案馆建设项目初步设计及概算》进行了论证。国家档案局副局长、中央档案馆副馆长付华参加了专家组的论证,省委副秘书长、省档案局局长张荣斌参加论证会并做了重要讲话。

专家组听取了李宝玲副局长对项目情况的介绍,以及设计方对初步设计与概算方案的汇报。经过质询和讨论,专家组一致认为:《河南省数字档案馆建设项目初步设计及概算》提出的建设目标、规模、内容和建设周期,符合相关部门对河南省数字档案馆建设项目可研报告的批复的要求,具有可行性和可操作性,为项目的进一步推进实施提供了重要依据。《河南省数字档案馆建设项目初步设计及概算》提出了包括13个应用系统的档案应用平台建设总体方案,以建设全省档案信息资源总库为核心,建设基于局域网的省数字档案馆平台,基于省电子政务外网的馆室、馆际档案资源交互共享平台,基于互联网的开放档案资源查询利用平台,涵盖档案工作的基本业务环节,符合档案信息化发展的方向,符合档案信息化建设相关标准规范的要求,符合项目投资的有关要求,有助于实现项目建设目标,提升全省档案信息化水平,增强档案信息开发和公共服务水平。认为项目初步设计和概算基本可行,并提出了中肯的意见,建议进一步结合档案工作的实际需要,细化系统功能需求分析研究,深化建设方案编制工作。河南省档案局将认真梳理此次论证会专家意见,继续完善设计方案。


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1