网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 业务指导
省档案局召开省直档案第五、六协作组会议
更新时间:2017/7/10

省档案局召开省直档案第五、六协作组会议

29740F25696477DCEFF24BCD470E8B7C.png

7月7日,省直单位档案工作第五、六协作组会议在省档案馆12楼会议室召开。第五、六协作组25个单位档案工作负责人、业务指导处处长翟霣远同志及相关人员参加会议。会议特别邀请接收征集处主任科员姚瑶参会。会议主要内容是:传达2017年全国、全省档案安全工作会议精神,交流档案工作经验,宣讲省档案馆进馆标准和要求,安排部署下半年档案工作任务及文件材料归档工作等事项。会议由业务指导处副处长冀敏主持。

翟霣远充分肯定了近年来第五、六协作组档案工作取得的成绩。一是档案工作文件材料归档工作体制机制健全,保障充足,如省法院、省检查院、省食品药品监督局等投入大量资金保障;二是源头控制有力,资源建设保障有力,如省人大控制措施得力,并加强专业档案的管理;三是档案管理规范,按照各业务技术标准进行规范管理,本单位本系统完成较好,如审计厅、地税局、中储粮都是特级档案室;四是多措并举,确保安全;五是积极开展档案信息化、数字化;六是开发利用效果显著。

翟霣远对近期机关档案室工作提出要求,一是进一步捋顺机制保障;二是进一步加强资源建设,统一管理,制定规章制度,尤其是归档制度;三是进一步加强规范整理,做好检查准备;四是加强信息化建设,尤其是电子文件的归档工作;五是加强安全建设,坚决做到零失误、零差错、零事故,大力营造团结和谐稳定的良好氛围。六是进一步加强档案开发利用工作,为中心工作服务;七是改善协作组方式,做好桥梁纽带作用。

培训期间,协作组成员单位踊跃发言,先后介绍了本单位档案工作开展情况,交流了近几年来在档案工作中的具体做法、分析了档案工作中存在的问题,也对业务指导处提出了相应的要求和建议。接收征集处姚瑶对省档案馆的接收移交标准要求进行了现场讲解。归档文件目录中的件号,一定要填写成馆编件号,这是省档案馆的要求,归档文件目录的右上角一定要标明盒号,这样有利于省档案馆开展档案检索。



友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1