网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 政策法规
河南省法学会“百名法学家百场报告会”河南省档案局专场举行
更新时间:2017/7/26

河南省法学会“百名法学家百场报告会”

河南省档案局专场举行

7月25日上午,河南省法学会主办的“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动在河南省档案局举行专场报告会,中国传媒大学王四新教授做了题为《互联网背景下社会治理的若干重要法律问题》的专题讲座。报告会由中共河南省委副秘书长、省档案局局长张荣斌主持,省档案局巡视员刘延龙、副局长王敏、李宝玲和全局机关干部一同参加了报告会。

“百名法学家百场报告会”活动是中央组织部、中央宣传部、中央政法委、教育部、司法部、中国法学会等单位共同创办的法治宣讲活动。王四新教授是中国传媒大学传媒政策与法规专业博士生导师,政治与法律学院副院长,中国社会科学院研究生院博士,丹麦人权研究所访问学者,主要研究领域为人权和大众传播法基本理论,在各类刊物上公开发表过50多篇学术论文。

王教授根据当前互联网背景下社会治理存在的一些问题、互联网公司的运营状态和模式、国内外对互联网监管的各种措施和手段、我国在互联网方面的立法和管理现状等问题进行了讲解,并结合大量案例,详细阐述了我们为什么要加强对互联网的监管、如何加强对互联网的监管,监管的力度,制度的构建以及在互联网背景下如何执法监管,如何规范公民自身行为,维护网络环境,以及未来的互联网监管思路。并指出,中华民族文化伟大复兴,互联网是主要阵地,要守住这片阵地,意识形态的内容监管不能放松。

     报告主题突出、内容新颖、贴近实际,通过此次学习,拓宽了机关干部的视野,加深了大家对互联网及互联网执法监管的了解,受益匪浅。为增强在互联网背景下尊法学法守法用法观念,着力提升法治思维和依法办事的能力和水平,取得了良好的法治宣传效果。会后,各处室结合我省七五法治宣传规划,分别进行了讨论。

 


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1