网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 学习贯彻党的十九大精神
河南省档案局召开《习近平的七年知青岁月》座谈交流会
更新时间:2017-11-3

河南省档案局召开

《习近平的七年知青岁月》座谈交流会

11月2日下午,河南省档案局召开《习近平的七年知青岁月》座谈交流会,省委副秘书长、省档案局党组书记、局长张荣斌出席座谈会并讲话。副局长王敏主持座谈会,省档案局巡视员刘延龙、副局长李宝玲出席会议,局机关青年干部职工参加座谈会。

座谈会上,12名青年干部代表结合思想及工作实际,围绕学习收获和体会,畅谈认识、各抒己见。交流发言深刻,引起大家共鸣。

张荣斌认真听取了青年代表的发言,给予了充分肯定和高度评价。并用“领袖、理想、磨难、机遇”4个关键词与大家分享自己学习《习近平的七年知青岁月》的认识和体会。张荣斌指出,近年来从学习习近平系列重要讲话中,我们深刻领会了习总书记治国理政的新理念新思想新战略,从《习近平的七年知青岁月》这本书中,看到了习总书记执政理念和为民情怀的源头,更加坚定了紧跟核心、拥护核心的政治自觉。当年习近平从中南海到农家院,从楼房住进窑洞,吃的苦、受的罪、作的难是我们今天的年轻人无法想像的,青年时代的习近平正是在吃大苦、耐大劳的艰苦环境中锤炼了意志、磨砺了品质、坚定了信仰。青年时代的习近平热爱读书,即便是在农村恶劣的环境中,白天扛锄头,晚上拿书本。我们今天有充足的空余时间,更应该多读书、读好书,去充实完善和丰富积淀自己。张荣斌强调,我们当前正处于伟大的时代,有着难得的历史机遇和发展前景。机遇对每个人都是公平的,青年干部学历高、素质高、悟性高,在珍惜机遇、把握机遇中成就人生追求卓越。

王敏在总结发言时强调,通过今天的交流学习,青年干部真正做到了读有所思、读有所悟、读有所获。要把学习《岁月》的收获和成果化为干事创业的力量,以总书记为榜样学思践悟、为民服务,报效国家。要认真学习总书记艰苦奋斗的优秀品质、好学上进的进取精神、吃苦耐劳的意志品格、亲民爱民的公仆情怀、求真务实的工作作风,努力在实践中经受历练,把个人的发展和河南的档案事业结合起来,围绕档案工作转型升级、提质增效贡献自己的力量。



友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1