网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山焦作鹤壁新乡安阳濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 精神文明建设 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 科技研究
省档案保护技术中心开展志愿服务活动
更新时间:2012-4-28

 

关爱留守儿童、帮助库区老人,

倡导文明从我做起

                  -----省档案保护技术中心开展志愿服务活动

 

 

422,河南省档案保护技术中心组成了一支精神文明志愿者队伍,开展了精神文明志愿活动。探访了伊川县吕店乡北村小学的留守儿童和南水北调源头库区的孤寡老人。

吕店乡北村小学有不少留守儿童,最大的10岁,最小的只有3岁。他们的父母常年在外打工,大部分和爷爷奶奶生活在一起,对亲情充满了渴望。热心的志愿者给孩子们带来了作业本、书包等学习用具,还有跳绳、羽毛球拍等课外活动用品。和他们一起做游戏、讲故事,真心的希望孩子们能够好好学习,长大后成为国家的栋梁之材。

淅川县人民为南水北调做出了巨大的牺牲。个别孤寡老人生活困难,条件艰苦,志愿者为他们买来了生活用品,帮助他们清扫环境,真诚的祝愿他们健康长寿。

这次活动对志愿者来说是一次震撼心灵的教育。活动结束了,但精神文明的脚步并未停止。

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录