网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
以评促建,河南省档案局业务建设谱新篇
作者:政策法规处  更新时间:2018/7/4

以评促建,河南省档案局业务建设谱新篇

评价考核023.JPG

听取汇报

DSC_0128.JPG 

核查佐证材料

评价考核148.jpg

查看档案修复室

近日,国家档案局业务建设评价工作组一行6人,对河南省档案馆业务建设工作进行了现场评价。工作组听取了河南省档案局馆长李修建关于河南档案馆开展业务建设的总体情况的汇报,宣读了评价纪律,并与河南省档案局签订了《遵守工作纪律承诺书》。

工作组严守中央八项规定,以高度负责和严谨认真的专业精神进行评价工作。对照《副省级以上综合档案馆业务建设评价标准》标准要求,逐项核查河南省档案局提供的佐证材料,实地查看了档案库房、缩微室、数字化室、修复室、现行文件利用中心,阅览室、陈列室以及正在建设中的档案馆新址等。随机抽查了档案基础业务、数字化、编研开发,馆舍建设等具体工作的落实情况,现场操作了档案信息化系统、档案查阅系统,对档案库房管理、案卷质量、查阅利用、档案信息化等各项业务工作进行了深入细致的考评。

河南省档案局馆高度重视业务评价工作,把业务建设评价当成对标提升、夯实基础的重要契机。对照评价标准,对河南省档案馆基础业务工作来一次全面“体检”,通过“把脉问诊”“对症下药”全面化解解决存在问题。省委常委、省委秘书长穆为民在今年年初的全省工作会上对业务评价工作提出要求、期间多次过问准备情况,并深入细致地与工作组同志悉心交流。河南省档案局成立评价工作领导小组,召开专题动员培训会,制发《河南省档案馆业务建设评价工作方案》及“工作台账”,将业务建设评价工作细分为全面启动、自查自评、整改提高、申报迎检四个阶段。先后开展3次自查自评,2次模拟评价,针对发现问题,不等不靠、立行立改。筹措经费137万元投入到设备更新、网站升级、库房维护等各个方面。

局馆全体同志牢固树立“一盘棋”的思想,以临战状态投入各项工作中,查漏补缺、夯实基础,强化担当、积极作为,以业务建设的高质量推动全省档案事业发展的高质量,为中原更加出彩贡献档案人的力量。


友情链接