网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
河南省档案局开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题党日活动
更新时间:2018/7/10

河南省档案局开展学习习近平新时代

中国特色社会主义思想主题党日活动

    7月6日上午,河南省档案局召开机关党员大会,开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题党日活动。活动主要议程包括:传达学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神,表彰2017-2018河南省档案局“五好”党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者,局党组书记、局长李修建以《突出政治引领,弘扬焦裕禄“三股劲” 以新担当新作为展示新形象》为题为全体党员上党课,奏国际歌。省档案局局党组成员、巡视员刘延龙,党组成员、副局长李宝玲,机关全体党员和离退休党员代表参加会议。会议由省档案局党组成员、副局长、机关党委书记王敏主持。

李修建指出,要加强政治引领,牢固树立四个意识。政治属性是档案工作的根本属性。要始终牢记“档案工作姓党”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保档案工作始终沿着正确政治方向前进。要牢固树立政治意识,增强政治坚定性,对党忠诚、信念坚定。要增强政治敏锐性,善于从政治上观察和处理问题。要提升政治站位,站在执政兴国的高度上看待事物,思考问题。要增强大局意识,确立正确的大局观,自觉认识和把握大局,自觉地服从和维护党的工作大局。

李修建强调,要坚持学习和弘扬焦裕禄同志“三股劲”从严从实锻炼队伍。学习弘扬焦裕禄同志三股劲,要以素质的新提升支撑工作高质量,紧跟总书记步伐,紧扣党中央节拍,紧贴河南省实际,紧系老百姓期盼。要增强工作的主动性,紧紧围绕中心工作,充分发挥聪明才智,积极建言献策,更加自觉主动地思考问题、研判工作,当好参谋助手。要增强工作的预见性,善于从政治高度、全局角度谋划安排各项工作,既考虑当前,又着眼长远。要增强工作的科学性,科学安排,精心组织,忙到点子上,抓在要害处,做到忙而不乱、忙中有序,确保各方面工作高效运转。

李修建要求,档案干部要胸怀祖国、放眼世界,具有开阔的胸襟、战略的思维和历史的眼光,要在新时代以新担当新作为展示新形象。要深入学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神,特别是深刻领会和把握中原更加出彩的重大意义和工作安排,围绕中心,服务大局,突出抓好各项档案业务建设,着力打基础、补短板、强弱项,推动全省档案事业再上新台阶,奋力谱写让中原更加出彩的档案工作新篇章。


友情链接