网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山焦作鹤壁新乡安阳濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 精神文明建设 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 精神文明建设 廉政
周建奎同志先进事迹给我们的启示
更新时间:2012-5-28

 

周建奎同志先进事迹给我们的启示

    2012年5月25日下午,我和单位的同事们一道去省人民会堂聆听了周建奎同志先进事迹报告团的报告。周建奎同志的事迹感人至深,催人泪下。周建奎同志系内乡县农业局干部,2007年5月被内乡县委选派到瓦亭镇庞集村任党支部书记,2010年4月27日,在工作途中遭遇车祸,不幸以身殉职,年仅40岁。周建奎同志在庞集村任职的三年里,牢记组织的重托,把全部的精力投入到庞集村的工作中,带领全体村民苦干实干加巧干,选择适合该村致富的发展项目,种烟叶、引建千亩薄壳核桃基地、小麦育种三大支柱产业。多方争取资金,建桥梁,修沼气,把一个省级贫困村建设成为先进村,赢得了人民群众的高度赞扬。村党支部成为省、市“五个好”党支部。
    周建奎同志带领庞集村民脱贫致富的经验启示我们:不管干什么,只要有好的理念、好的发展路子、务实苦干的好作风,党员干部的好形象,就一定能为社会、为人民作出不平凡的业绩来。
    在深入开展创先争优活动的当今,结合档案工作实际,我们一定要学习周建奎同志勤奋敬业务实肯干的精神、不畏艰险顽强拼搏的精神、一心为民服务群众的精神、舍己为公无私奉献的精神,努力开创精神文明建设及档案工作新局面。以实际行动迎接党的十八大胜利召开。
友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录