网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山焦作鹤壁新乡安阳濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 精神文明建设 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 科技研究
2012年度河南省档案局科技项目立项评审会圆满结束
更新时间:2012-5-28

 

2012年度河南省档案局

科技项目立项评审会圆满结束

 

 

 

 

  

524日至25日,2012年度河南省档案局科技项目立项评审会在省档案局顺利召开。经过初评和复议,从134项立项申请中评出河南省档案局科技计划项目77项,其中软科学36项,信息化38项,保护技术3项。

河南省档案局副局长方婷同志出席了会议。方局长在评审前明确了评审程序、评审原则、评审标准及评审纪律。指出评出的项目理论要与实践相结合,要在档案工作中有一定的推广应用价值。同时要求评委们要坚持客观公正、科学规范、公开透明的原则,实事求是,真正把好的项目筛选出来。

评审后方局长对今年的评审工作进行了总结。方局长首先对评委们的辛勤劳动表示感谢。然后总结了今年评审工作中的特点:一是项目研究的科技含量比较高,云计算、网站集群、资源共享平台建设、混沌密码学等课题的引入使我省档案信息化水平有了新的提高;二是研究内容能紧密结合档案工作实际,档案技术装备评价指标体系研究、文化名人档案收集保管利用研究、中原经济区档案文化影响力构建研究、地铁工程项目档案资料管控体系建设研究等题目都是既结合当前档案工作实际,又有一定理论深度;三是项目参与人员的科研素质有所提高。

最后方局长指出了今年项目申报中存在问题:项目研究同一命题的较多;课题研究人员依据档案工作实际命题的能力不强;市(县)档案局(馆)申报的项目选题过大,针对性不强,与实际工作结合不够紧密等。

 

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录