网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山焦作鹤壁新乡安阳濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 精神文明建设 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案学会
河南省档案学会2012年年会(理事会)在鲁山县召开
更新时间:2012-5-28

 

河南省档案学会2012

年会(理事会)在鲁山县召开

52123日,河南省档案学会2012年年会(理事会)在平顶山市鲁山县召开。来自各省辖市、省直管试点县(市)档案局和省直机关、大专院校、金融系统、大型企事业单位档案部门的98名代表参加了会议。省委副秘书长、省档案局局长、省档案学会名誉理事长王国振出席会议并讲话,平顶山市委常委、市委秘书长张遂兴致词,省档案学会理事长韩洪德作工作报告,平煤神马集团副总经理张允春,省档案学会副理事长王得禄、刘永、陈忠海出席会议。会议由刘永主持。

王国振在讲话中对省档案学会近年来取得的成绩给予了充分的肯定,对今后的工作提出了新的要求。他要求,各级档案学会及广大会员,一要认清形势,主动适应经济和社会发展的迅速变化,适应人们生产生活方式的迅速变化,适应档案事业自身发展的迅速变化;二要明确新任务,主动适应各种新的经济组织、新的档案门类、新的档案载体等一系列层出不穷的新任务,不断拓宽档案工作服务领域;三要采取新措施,主动了解新形势、新领域对档案工作的新要求,与时俱进,开拓创新,紧跟时代发展的步伐,不断解放思想、转变观念;四要取得新进步,主动围绕“档案工作滞后于经济社会发展实践”、“档案研究滞后于档案工作实践”两个薄弱环节找题目、找对策,通过能力上的新提高,促进工作上的新进步。

韩洪德在报告中总结了省档案学会2011年工作情况,安排部署了2012年工作任务。会议表彰了2011年度河南省档案学会先进单位、先进个人。召开了第六届三次理事会议,表决44名档案工作者成为省档案学会会员,等额增选了6名理事和2名常务理事,新增加16名理事。平顶山市档案局、郑州大学档案馆、中国银行河南省分行档案部、河南油田档案馆与会代表作了典型发言。

这次会议得到了平顶山市委、平顶山市档案局、平煤神马集团的大力支持。会议以工作报告、先进表彰、理事选举、经验介绍、分散交流、新农村建设观摩等方式,既增强了年会的针对性、实效性和趣味性,又丰富年会内容,会议取得了圆满成功,达到了预期目的,得到了与会代表的高度好评。

 

 

 

 

 

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录