网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案技术
河南省数字档案馆系统测试办法座谈会在郑州召开
更新时间:2018/10/25

河南省数字档案馆系统测试办法座谈会在郑州召开

10月24日,河南省数字档案馆系统测试办法座谈会在郑州召开。省档案局副局长李宝玲出席会议并讲话,来自全省18个省辖市档案局分管信息化工作的领导和业务骨干40余名同志参加了座谈。

省档案局副局长李宝玲从推进数字档案馆建设的需要和规范数字档案馆建设的需要两方面阐述了数字档案馆系统测试的意义,要求各地市档案局高度重视、认真组织,吃透测试指标体系,按照测试工作的原则与要求认真开展自测试工作,并对下一步我省测试工作进行了具体安排和部署。

座谈会上,省档案局科技处副处长李珂对《河南省数字档案馆测试办法》《数字档案馆系统测试指标表》进行了解读,省档案局科技处副处长袁歌对《纸质档案数字化规范》进行了解读。与会代表观看了《省数字档案馆综合管理系统》《数字档案室系统》演示,并就数字档案馆测试工作进行了讨论和交流。

此次座谈会是在推进全省数字档案馆建设的关键时期召开的,会议通过对《数字档案馆系统测试办法》以及《纸质档案数字化规范》的研讨,明确和统一了认识,为接下来用《办法》和《规范》来具体指导数字档案馆建设和评价工作奠定了基础。对加快我省数字档案馆建设的步伐,落实《河南省档案事业发展“十三五”规划》起到了积极的推进作用。



友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1