网站首页  
县区频道: 魏都区许昌县鄢陵县襄城县禹州市长葛市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 单位概况
局长致辞
更新时间:2016-6-29

 

朋友们:
    欢迎您进入许昌档案信息网并浏览网站内容。
    档案真实地记录并展现了人类文明的全貌与发展过程,是国家和社会的宝贵财富,是人类重要的历史文化遗产,是人类连接过去、现在与未来的坚固纽带。档案工作植根于人类社会生活的方方面面,与人类社会发展同步,并随着社会文明程度的提高,在经济发展、科技进步、精神文明建设中发挥着越来越重要的作用。我们从事的事业是维护历史原貌,承继人类文明,服务现实工作,恩泽子孙后人的永恒事业,我们的使命神圣,责任重大。
    许昌市座落于中原腹地,是一座历史文化名城。 独特的地理位置和深厚的历史文化底蕴使它产生和留存下来的档案资料非常丰厚。新中国第一个县级档案馆就诞生在我市的襄城县。我市现有 7个国家综合档案馆、1个城建档案馆 ,保存档案资料近20万 卷(册) 。在市委、市政府的领导和上级档案部门的指导下,我市档案事业取得了长足发展,为各级领导决策、各部门的工作、社会各界和广大人民群众提供了大量的档案信息,发挥了档案工作的应有作用。
    创办许昌档案信息网,是我们顺应信息时代发展的需要,应用互联网技术进行档案信息化服务的探索与实践。许昌档案信息网将以文字、图片等形式,全面展示我市丰富的馆藏档案资料,向您介绍许昌档案工作各方面的信息,从不同侧面向您展示许昌的过去、现在,让您感受许昌的沧桑历史和现代的风貌。我们由衷地期望,通过我们的网站,密切我们与您及社会各界朋友的联系,帮助您加深对档案、档案工作和档案工作者的了解,使您感受到在信息时代获取档案信息的便捷以及资源共享的快乐。同时通过网站的管理和运作督促我们不断地提高开发档案信息资源的能力和水平,将档案馆蕴藏的档案信息资源优势充分发挥出来,更好地为 三个文明建设服务,为我市在全省率先实现小康目标服务。
    许昌档案信息网刚刚开通,需要我们大家共同去关爱它,呵护它,让它健康地成长,并逐步走向成熟。我相信:有您的鼎力帮助,有各级领导的关心支持 ,我们的网站一定会越办越好。
    诚挚地欢迎您光临许昌档案信息网! 真诚地希望您对我市档案事业的发展给予更多的关心和支持!
    谢谢光临!

                                                      许昌市档案局局长 訾志远                  

 

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1