网站首页  
县区频道: 魏都区许昌县鄢陵县襄城县禹州市长葛市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案征集
关于向市行政服务中心档案窗口报送现行文件资料的通知
更新时间:2011-4-20

关于向市行政服务中心档案窗口报送现行文件资料的通知

许档[2007]26号

市直各有关单位:

     许昌市现行文件利用中心于2004年12月成立以来.市委市政府非常重视,目前,市直105个单位报送的现行文件,已实现了目录微机检索和查阅利用,受到社会各界的好评。2007年4月9日,市档案局现行文件查阅利用工作已市行政服务大厅。为了进一步做好各部门、各单位现行文件报送工作,杜绝漏报、缓报等现象,根据许昌市委办公室、市政府办公室关于向市档案馆报送现行文件(资料)的通知(许办[2004]37号)精神,现将具体事宜通知如下:

     一、 各单位要加强领导,提高认识。开展面向社会的已公开现行文件查阅利用服务工作,是各级党委政府政务信息公开的重要窗口之一,这项工作已纳入全国文明城市测评体系。市直各有关单位要从不断满足广大人民群众了解党和国家方针政策的知情权,切实保障和维护广大人民群众最根本利益的高度,充分认识现行文件报送工作的重要意义。各有关单位要切实加强领导,精心组织,明确专人,确保现行文件报送工作的顺利开展。

     二、明确现行文件范围,按时报送。市直各单位对本单位所产生和制发的需要基层单位执行和市民知晓的、公开的、非保密性的现行文件,如政策规定、办事程序、服务承诺、制度、办法、意见、决定以及上级有关部门印发的政策法规、制度和政策性文件或文件汇编等,于每月5日前按照要求及时报送到市行政服务中心档案窗口(市行政服务中心一楼大厅南头,联系人:刘之瑜    刘忠祥   联系电话:2968031)。

     三、严格执行现行文件“双套制"和报送程序.各单位在报送现行文件时,既要报送纸质文件,又,要报送电子文件(格式为JPG)。报送时,应认真填写《现行文件(资料)移交登记表》和《现行文件(资料)交接凭据》,没有形成现行文件的单位应及时向大厅窗口说明情况,否则,视为漏报并纳入各窗口单位考核内容。

许昌市档案局和市行政服务中心每年年底将对各单位现行文件报送情况进行通报,对现行文件报送先进单位和先进个人进行表彰。

                                    许昌市档案局        许昌市行政服务中心

                                                                2007年5月21日

 
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录