网站首页  
县区频道: 魏都区许昌县鄢陵县襄城县禹州市长葛市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 历史时空
2001年4月许昌历史上的今天2
作者:许昌市档案局  更新时间:2014-5-23

44日,河南省博士后工作研讨会在许昌市举办。该次研讨会会期2天,与会人员听取了许继集团、郑州大学的发言,并就如何加强博士后工作站和流动站的结合,更好地提升博士后工作效率,发挥人才的带领和示范作用进行了研讨。会后与会人员还参观了许继集团、黄河集团和博士后工作站。

    44日,中共河南省委书记陈奎元向长葛市英刘村捐赠图书仪式在英刘村举行。省委常务副秘书长、省委办公厅副主任崔承东代表陈奎元和省委办公厅及省委组织向英刘村文化活动赠交了12000多册图书,其中陈奎元书记个人捐了100多本,省委组织部巡视员张德成和市委秘书长杨喜廷参加了图书捐赠仪式。

    45日,济南军区副司令员李良辉中将带领军区调研组一行在省军区副司令员杨风海少将的陪同下在许昌就新时期民兵预备役建设问题进行调研。

    45日,为铭记日军暴行,教育后人,襄城县委宣传部、教委、关工委和团县委联合为“六王冢惨案碑”揭碑,并将“六王冢惨案”遗址定为爱国主义教育基地。1944430日,日军进犯襄城,遭到我军民的反抗。53日,日军在令武山一带遭受重创后展开疯狂报复,残杀了紫云镇六王冢周边村民及避难群众2000多人,一时尸首成堆,血流遍地,制造了河南抗日根据地最大的一起六王冢惨案。当时的刘楼、盛庄有70多人被日军机枪扫射而死,孟沟薯窖中许多躲藏的人被燃材窒息身亡,近200名群众被枪杀后填入六王冢旁的井中。
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录