网站首页  
县区频道: 魏都区许昌县鄢陵县襄城县禹州市长葛市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 历史时空
2001年4月许昌历史上的今天6
作者:许昌市档案局  更新时间:2014-5-23

422日,许昌市“打黑除霸”公捕公判大会在市体育场召开,对一批罪犯进行公开逮捕和判决,其中邓新春等15名被依法执行枪决,张洪涛等13个犯罪团伙共64被依法逮捕和刑事拘留,吴国彦等3起涉黑案件的30名犯罪嫌疑人被依法宣布批捕。大会由张同立副市长主持,刘春良书记作了讲话。

    425日,由团市委、市青年书画家协会和市821寻呼台共同举办的许昌市“821杯”青少年书画摄影展开展,展出了1000余幅作品

    428日,许昌市2000年第五次全国人口普查主要数据公报发布,统计结果显示:至2000111日零时许昌常住人口噗411.8万人,其中男性为了213万人,农村人口328万人。

    430日,画圣祠暨画圣故里游览区揭牌仪式在画圣吴道子故里通外国禹州市鸿畅镇山底吴村举行,标志着该浏览区正式对外开放。画圣吴道子是唐代大画家是我市禹州市人,在我国美术史上占有重要地位,其绘画技法对后世影响深远。禹州市投资200多万元在其故里鸿畅镇山底吴村修建了画圣牌坊,重修了画圣祠,规划了游览区,使自然景观与人文景观相统一。

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录