网站首页  
县区频道: 魏都区许昌县鄢陵县襄城县禹州市长葛市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 政策法规
许昌市档案局2015年“国际档案日”宣传活动方案
作者:许昌市档案局  更新时间:2015-5-22

许昌市档案局2015年“国际档案日”宣传活动方案

 

6月9日是“国际档案日”。为纪念这一主题日,扎实有效地做好“国际档案日”集中宣传活动,提升档案工作服务社会的能力,扩大档案和档案工作的社会影响,按照省档案局关于做好2015年“国际档案日”宣传活动的要求,市档案局决定于2015年6月3至6月12日,开展“国际档案日”系列宣传活动。活动方案如下:

一、活动主题

  档案与人类文明同行

  二、活动时间

  2015年6月3日至6月12日

  三、活动目的

  通过开展形式多样的档案宣传活动,积极构建档案与公众交流的桥梁,进一步增强社会档案意识和公民的档案法制观念,拓展档案社会服务功能,使档案工作更加贴近社会、贴近实际、贴近群众。

四、活动安排

  在“国际档案日”宣传活动期间,市档案局将结合实际,推出一系列丰富多彩的宣传活动。

(一)在许昌档案信息网开辟“国际档案日”专栏进行宣传。着重介绍“国际档案日”的由来,国际档案理事会、国际档案大会、档案的起源、档案的作用、档案与人类文明的关系等。

(二)开展集中宣传活动。6月9日“国际档案日”当天在市行政服务中心等人员密集的公众场所开展宣传活动。通过展出宣传展板、现场接受群众咨询、散发宣传资料等形式,着力宣传档案工作的重要性,宣传档案法律法规、档案与社会公众的关系等知识,增强广大市民的档案意识。

   (三)在公共场所开展宣传。在一楼档案服务大厅摆放“档案利用实例”和“档案与人类文明同行”宣传挂图。通过电子屏打出“档案记录历史,传承文明——6.9国际档案日”字幕。

(四)利用手机微信开展宣传。通过向社会知名人士、基层档案工作者群发宣传微信等形式,扩大档案工作的社会影响力。

(五)组织档案珍品展。将全市各级综合档案馆保存的珍品档案翻拍成图片,制作成专题版面,在全市范围内集中巡回展出。各县(市、区)档案局要在5月27日前将馆藏珍品档案图片及其文字说明以电子版的形式报许昌市档案局。

邮箱:fazhikejiaoke@163.com

电话:2626029

五、活动要求

本次“国际档案日”系列宣传活动是展示档案工作成果、增强社会档案意识的重要活动,各县(市、区)档案局、局(馆)各科(室)要高度重视,密切配合,切实增强大局意识和参与意识,把活动作为近期的一项重要工作来完成,有计划、有组织地将这次宣传活动落到实处,确保取得预期效果。

 

 

 

许昌市档案局

2015年5月21日


地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录