网站首页  
县区频道: 魏都区许昌县鄢陵县襄城县禹州市长葛市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 历史时空
淮阳各界抗敌后援宣传大会告民众书
作者:许昌市档案局  更新时间:2015-10-15

淮阳各界抗敌后援宣传大会告民众书

 

亲爱的同胞们:血钟怒吼,国难临头,生死存亡,在此一决。自“七·八“事件发生以后,日本帝国主义用猛烈的炮火节节向我们进攻。平津既陷,南口失守,现在淞沪渐成一片焦土。我们为了国家和民族的生存,我们为了主权和领土的独立,在全国统一政府领导之下,发动了全民族神圣抗战。这战争是中华民族新生号炮,也是世界上被压迫民族的解放先锋。

我们知道日本帝国主义所以侵略我国,一方面是大陆政策的积极实行,一方面是内部政治经济的矛盾加紧,使日本疯狂军人撕毁国际公约,破坏世界和平,占领满洲,又想进窥蒙古,染指华北,企图征服支那,独覆远东。所以他虽然地六年前的“九一八”造成沈阳事变,掠取东北四省,其野心仍未满足。便又在今年的“七·八”挑起了卢沟桥事件,欲使华北五省变成第二个东北。谁知敌人侵略的烟幕将将散放之后,便掀起了中华民族的抗日狂潮。这狂潮高涨了,在平绥,在淞沪,在平汉和京浦的血战中,打破了敌人“以华制华”的毒计,证明了一切亲日伤子(汉奸)的“中国必亡”的错误。的确,我们中国自“九一八”事变以后六年来血的教训,使全国上下都具有了坚决的抗日信念,性因事实上的私之关系,直到西安事变才算是下精诚团结的基础,在抗日救国的大旗下消除了一切私人成见,消除了政党对立,使我们四万万五千万同胞在统一政府的领导之下,加紧准备,为争取中华民族解放的对日战争。因为我们的敌人最怕的便是“各实力派联合抗日”,所以他眼看着我们的国家真正地统一了,抗日的力量渐渐地充实了,就借口“七·八“事件向我们施行攻击。而我们前方的英勇将士,为了保卫国土,便不惜一切壮烈牺牲,才能获得最后的胜利。

同胞们:现在我们抗敌的神圣战争已全面的展开了,在这次战争里,因为我们是为的真理,为的和平,为的中华民族的独立自由,所以凡不是汉奸都应当负起他的责任参加抗战。虽说是为了国家却还是为我们自己要生存。没有国哪还有家?没有家自己还能生存吗?这是很浅明的理论和事实。所以在这次伟大的战争中,没有穷富分别,没有阶级分别,没有男女和老幼分别,更没有前方和后方的分别。你要是中国人,是在中国政府领导之下,你便应当负起你自己的责任,现在虽然我们还没有齐赴沙场,但是在持久性的抗战中,我们每人都须具有身卧战场的决心。所以今天开会的意义,也就是叫我们淮阳的一般民众,知道自己的责任,知道这次的战争,已经发动了全面的抗战。在前方我将士已抱定忠勇牺牲。自抗战以来,伤亡数千,血流成河,,白骨积山。试想彼等为谁抗战?为谁牺牲?我后方同胞能不注目动心乎?同胞们,我们自己既没献身前线,义当效力后方。愿我淮阳数十万民众在这抗战中都当具有最大牺牲决心,消除党派的私见,减少各个间的摩擦,有力的出力,有钱的出钱,团结起来,组织起来,武装起来,不仅援助前言我忠勇将士振奋杀敌,还要准备自己以头颅和热血来捍卫我们的祖国。

同胞们,莫要再迟疑,敌人的刀枪早已刺入中华民族的胸膛。起来!我们赶快地武装起来,用我们的血肉,筑成铁的长城,要保卫国土,要抗击敌人,要保障自己的生命,要争取中华民族的独立自由!

最后,让我们大家高呼:

打倒日本帝国主义!

铲除甘心出卖民族的汉奸!

拥护政府实行全面抗战!

中华民国万岁!

中华民族解放万岁!


地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录