网站首页  
县区频道: 魏都区许昌县鄢陵县襄城县禹州市长葛市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 历史时空
南路 军总司令部军事政治训练队驻许招生处告青年同胞书
作者:许昌市档案局  更新时间:2015-10-29

南路 军总司令部军事政治训练队驻许招生处告青年同胞书

青年同胞们,青年同志们:

你们这几年来,在蒋政府的压迫之下,受土匪的蹂躏和贪官污吏的剥削,每日只有呻吟于水深火热之中,哪里还有受教育的机会?间或也有读过几天书的青年,然而处在这蒋政府压迫之下,全国弄得乌烟瘴气,也是找不着一点出路。亲爱的青年同胞们,青年同志们,你们处在这个黑暗的社会里,真是烦闷极了!痛苦极了!

现在机会到了,你们的出路来了。南路军总司令部政治训练队来许昌招考学生。考入以后,他的待遇很宽裕,他的教官很优良,真算是青年界的唯一途径。你们可以赶速来报名投考吧!说 到这里,本处再把本军此次招生的宗旨,明明白白公布出来,使一般青年同志有充分地了解,深刻的认识,以免再有裹足不前的顾虑。兹将本军招生宗旨三点录次:

1、提高军人知识:我们中国历年以来,土匪遍地,内战不已,人民痛苦日益增加。考其原因,皆由于无知识的军人及乌合之众的军队,相继造成的。所以本军此次招收青年学生,专门从事训练,授以高尚教育,以期造成民人武力。

2、扩大讨蒋势力:蒋逆罪恶昭著,全国尽知。本军应民众之要求,一致讨伐,在这蒋逆未消灭之前,本军不能不扩大势力,贯彻讨蒋主张。所以这次招收的青年学生,切实培养下级干部人才,巩固革命战线,以期达到革命成功为止。

3、为失学青年求出路:一般失学青年的痛苦,已在前文说过,无需再赘述。只因现在社会不良,许多青年若无正当职业,因生活逼迫,不免走入歧途,甚至流为匪类者,亦不能无有。所以本军为削弭社会乱源计,为民众减除痛苦计,故招收一般失学青年,授以军事教育,给以政治知识。文者可以充任书记管军需,局长、县长及政治工作人员等职,武者可以充任下级军官及公安、民团等局长职务,量材取用,不致埋没青年志向。

上述三点,是本军这次招生的唯一宗旨。青年同胞们!青年同志们!认清自己的环境,认清求学的目标,毋容顾虑,不必观望,赶快来报名投考,为自己求一生路。

古语云:“天下兴亡,匹夫有责”。我辈当此外受帝国主义之侵略,内受封建军阀之宰割,中国四万万同胞将陷于亡国灭种的地位,我们青年不起来挽救谁来挽救?俗话说:一人之力有限,十人之力无穷。以本军之正当武力,大家团结一致,革命哪有不成功的道理呢?

青年同胞们!青年同志们!本军在各县招生现已达百余名之多了,如额员收足,以后就不能通融。刻下正是投考期间,可以不必犹豫,不必迟疑,赶快起来投考,勿失这个良好机会!

附招生广告于后:

南路军总司令部军事政治训练队招生广告1、宗旨:以造就军事政治人才为宗旨。2、资格:

以中等学校毕业或有同等学历于身体强健素质列暗疾嗜好者为合格。3、年龄:十八岁以上二十五岁以下。4、待遇:服装膳宿书籍等费均由公家发给毕业后考试合格者任下级干部及政治工作。5、修业期限:暂定两年,如成绩优良者随时选择任用。6、招考名额:许昌一百名。7、报名日期:七月二十一日起至八月底截止。8、报名地址:许昌车站一号房。9、考试科目:国文、算术、三民主义、地理、物理、化学。10、考试期:随至随考。11、修业地点:暂设临颍。


地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录