网站首页  
县区频道: 魏都区许昌县鄢陵县襄城县禹州市长葛市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 公告通知
许昌市档案局2016年部门预算及“三公”经费预算公开
作者:许昌市档案局  更新时间:2016-4-7

 

 许昌市档案局2016年度部门预算公开情况说明

 

一、单位基本情况

(一)单位概况

  许昌市档案局(馆)内设7个职能科室,根据《许昌市机构编制委员会办公室关于许昌市档案局(馆)清理规范意见的通知》(许编办[2012]76号),许昌市档案局主要职责是:贯彻执行《中华人民共和国档案法》及其《实施办法》,拟定全市档案工作的地方规章和管理办法,并负责监督检查与实施;负责全市档案工作的统筹规划、宏观管理,监督、指导、协调全市档案业务工作,指导市档案学会的工作;负责接收、征集、整理、保管许昌市市级历史档案、革命历史档案和市直机关的重要现行档案及有关资料,负责收集散存的档案资料及与许昌有关的史料,负责档案编研出版工作,为社会提供利用服务;组织、指导全市档案理论研究工作,推广档案科研成果,研究制定档案工作标准化现代化方案及其业务规范和技术标准,并组织实施;负责制定全市档案专业人员队伍建设规划,组织档案专业人员继续教育和业务培训工作;负责监督、指导全市档案馆库的规划、修建和改造工作,协调、指导市各类档案馆档案资料的接收范围;制定全市档案馆网络布局规划,指导全市档案信息资源开发利用和服务工作,负责档案信息网络建设;完成市委、市政府交办的其他工作。

(二)人员构成情况

许昌市档案局共有编制40人,在职职工34人,退休职工17人。

(三)2016年度主要工作任务

      深入贯彻落实省市两办《实施意见》,认真谋划“十三五”档案事业发展蓝图;坚持依法管理档案事业,积极推进档案法制建设;加强档案资源开发利用,发挥档案资政宣传教育功能;强化档案业务指导监督,主动服务社会发展需求;夯实档案馆(室)基础工作,提升档案规范化管理水平;突出科技引领,加快档案信息化建设步伐;健全档案安全体系,提高安全保障能力;落实“三严三实”要求,努力打造一支“德才兼备”的档案干部队伍。

二、收入预算说明

    2016年收入预算428.06万元,其中:财政拨款388.06万元;纳入预算管理的行政事业性收费0万元;专项收入0万元;国有资产资源有偿使用收入40万元。

三、支出预算说明

2016年度支出预算428.06万元,按用途划分为:工资福利支出234.7万元,占54.8%;对个人和家庭的补助115.67 万元,占27%;商品服务支出53.69万元,占12.5%;项目支出万元,占5.6%。主要项目是:档案抢救保护,档案征集,档案设备购置和维护经费。......

2016年政府采购预算安排25万元,主要用于档案信息化处理、采购办公设备、印刷等。......

四、“三公”经费预算增减变化原因说明

2016年度,许昌市档案局“三公”经费财政拨款支出预算为8万元。其中:

1、因公出国(境)费预算0元,与上年预算数一致。

2、公务用车购置及运行维护费预算2万元,比年预算数减少9万元,因2015年底公务用车车改,车辆保有量为1辆。

3、公务接待费预算6万元,与上年预算数一致。

 

 

                          2016年4月6日

 



2016年“三公”经费预算统计表
单位名称:单位:万元
项目“三公”经费预算数
共计8.0
1、因公出国(境)费用
2、公务接待费6.0
3、公务用车费2.0
其中:(1)公务用车运行维护费2.0
      (2)公务用车购置


注:按照党中央、国务院有关规定及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1