网站首页  
县区频道: 魏都区建安区鄢陵县襄城县禹州市长葛市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
许昌市档案档案局参加全省 精准扶贫档案工作现场会并经验交流发言
更新时间:2017-8-3

 

许昌市档案档案局参加全省

精准扶贫档案工作现场会并经验交流发言

 

7月27日,全省扶贫档案工作现场会在光山县召开,国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华、省委副秘书长、省档案局局长张荣斌、各省辖市、省直管县(市)档案局主要负责同志、业务指导科科长等参加了会议。张荣斌秘书长对我省各级档案部门认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和中央、省委精准扶贫精准脱贫战略部署工作做出了工作肯定。

在会上,全省精准扶贫档案工作五个先进地市进行了经验交流,许昌市档案局訾志远局长代表做先进经验发言,訾志远介绍了许昌市档案工作主动融入、服务扶贫、推动扶贫的作法:一、积极争取支持,力促档案工作作为精准扶贫基础工程成为共识;二、精心组织实施,确保上级精准扶贫档案工作部署落到实处;三、实施示范引领,带动全市精准扶贫档案工作有点到面有序开展;四、注重靠前指导,确保精准扶贫档案工作同步开展整体推进;五、发扬绣花功夫,以扎实苦干推进精准扶贫档案工作有效开展。

李明华局长认真听取了先进工作经验,并发表重要讲话,要进一步做好精准扶贫档案工作,一要提高认识,鼓足干劲;二要找准定位,积极作为;三要重心下移,聚焦基层;四要立足实际,讲求实效;五要改进作风,优化服务。

与会人员现场观摩了文殊乡金合欢林茶专业合作社,文殊乡东岳村、方洼村,文殊乡政府,光山县脱贫攻坚指挥部的精准扶贫档案管理情况,并充分交流经验。微信图片_20170802103030_副本.jpg


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1