网站首页  
县区频道: 魏都区建安区鄢陵县襄城县禹州市长葛市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
省委副秘书长、省档案局局长张荣斌莅临许昌调研
更新时间:2017-9-1

省委副秘书长、省档案局局长张荣斌

莅临许昌调研

 

9月29日至30日,河南省委副秘书长、省档案局局长张荣斌、省档案局业务处处长翟远、保管利用处处长杨宝章等一行莅临许昌,对许昌市及相关县(市、区)的档案馆舍建设、扶贫档案建设、档案安全工作情况进行了为期两天的调研。许昌市委副秘书长李留拴、市档案局局长訾志远等陪同。

两天来,张荣斌一行先后深入到许昌市、鄢陵县、禹州市档案馆及禹州市苌庄乡杨圪塔村、浅井镇马沟村等地进行实地查看,详细询问了档案馆舍建设、扶贫档案、档案安全、档案查阅利用及档案服务民生等方面工作的具体情况。

 张荣斌对许昌市档案工作给予了充分肯定,对许昌市委、市政府高度重视档案工作,积极推进市档案馆新馆建设,给予了高度评价,并对今后工作提出了更高要求。一是要继续争取市委市政府重视支持,加快推进新馆建设力见成效,大力夯实档案事业发展之基。二是要紧贴社会需求,在档案资源深度开发上多做文章、下大功夫,在“建设中原文化强市”中发挥档案的作用,发出自己的声音。三是要巩固基础、发扬成绩,继续扎实做好精准扶贫档案工作。并就下步档案工作如何服务精准脱贫多思善谋,发挥档案独特作用。四是要加强完善人防、物防、技防“三位一体”综合防范体系,确保档案实体和档案信息安全。五是要进一步强化档案信息化建设,加快馆藏纸质档案数字化步伐,稳步推进档案信息社会共享。

 

 

 

                   (市档案局办公室  李永姣)



                       照片 110_副本.jpg  


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1