网站首页  
县区频道: 魏都区建安区鄢陵县襄城县禹州市长葛市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
许昌市档案局 组织全体干部职工进行消防知识培训
更新时间:2018/8/31

 

许昌市档案局

组织全体干部职工进行消防知识培训

 

为加强档案安全体系建设,规范档案消防安全管理,增强全局干部消防安全意识。近日,市档案局邀请省消防协会专家作了一次精彩的消防知识讲座,全局30多名干部职工参加了培训。

培训会上,消防专家生动地讲述了大家身边发生的一些火灾案例,同时以“提高自防自救能力,消除日常安全隐患”为主题,通过讲演和视图展示,详细讲述了日常消防隐患所带来的危害性、提高消防安全意识的重要性、配备现代消防设备的必要性。并深入浅出地讲解了火灾的种类、发生的原因、预防措施、处理方法、简易防护、逃生技巧以及灭火器的种类和使用方法、日常家庭生活防火工具的使用等。此次培训,使全局干部职工对消防安全常识有了更进一步的了解和掌握,不仅学到了安全防护知识和逃生方法,而且提升了大家抗击突发事件的应变能力和自防自救的能力,为进一步做好档案工作创造良好的安全环境。

档案馆是消防安全的重要部门,一直以来,许昌市档案局始终把档案馆消防安全作为首要大事来抓,高度重视消防安全,落实档案安全责任,定期开展消防知识培训,不断强化消防意识,积极预防,定期进行消防设备安全检查和更换,确保了档案库房的实体安全,为档案安全体系建设保驾护航。

                (许昌市档案局办公室  丁建强)


友情链接

政务公开 政务公开

地址:许昌市府西路政府西院8号楼 ;邮编461000 ;电子邮箱xc_da@163.com

版权所有 许昌市档案局