网站首页  
县区频道: 临颍县舞阳县郾城区源汇区召陵区
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 征集利用
档案为企业申请破产提供依据
更新时间:2013-4-19

20081111日上午,市中小服务局吕红鹏同志来到档案馆查阅19961998年有关转机建制的文件材料,为停产企业提供破产申请依据。

19961998年我市对公有企业进行转机建制,如大型企业一针、鞋厂、华中华工等。个别企业在运营一段之后,由于管理不善等种种原因使工厂处在停产状态,职工的医保、工资等无法兑现,生活陷入困境,特申请破产。可准备申请时,发现当时转机建制手续不完善,土地没有过户,根据国家政策现在过户要交一笔土地出让金,为此必须查到当时的原始档案,完善有关手续,才能申请破产。馆工作人员经过认真查找,在体改委档案里找到转建办《对改制企业进行规范完善意见》及《市委、市政府贯彻落实省委省政府关于“抓大放小”和解困再就业工作的若干政策意见》的实施意见,为企业申请破产提供了最原始的依据。

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录