网站首页  
县区频道: 临颍县舞阳县郾城区源汇区召陵区
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 征集利用
档案为退休老人解决工资待遇问题提供依据
更新时间:2013-5-8

    2012年8月3日,查档接待人员刚做好上班前的准备工作,一位满头银发看起来有六十多岁的老人就走进了市档案馆查阅室,一进门他就自我介绍说他叫徐付勋,是郾城区龙城镇人民政府的退休干部,最近有一件事令他寝食难安,那就是他退休后的工资待遇问题。老人说他是1956年10月参军,1963年退伍后被分配到十五里店三黃庙小学任政治课老师,同年年底调入十五店人民公社,就是现在的龙城镇人民政府,1964年春,在本人不明原因的情况下,组织上让其回家务农,1990年4 月最后一批落实了政策,在落实政策时他已到了退休年龄,单位给其办理了退休手续,享受一般干部工资待遇至今。前段时间他遇到了一位老朋友,在谈话时无意间说到了工资问题,他们是同时参加工作的,可是工资却不同,他去相关部门咨询此事,原来是86年国家出台过政策,对工龄满30年的一般干部,退休后工资待遇可享受副主任科员,他退休时的级别按的是一般干部身份,所以工资就有所差别,为了能享受到应有的待遇,徐付勋来我馆查找相关的文件依据。
档案馆工作人员根据他提供的文件文号很快在劳人局全宗长期第100卷中找出了豫劳人任[1986]13号,内容是对于工龄在三十年以上,或年龄在五十岁以上且工龄十五年以上的人员,符合担任正、副主任科员职务条件的一般干部,省级机关可一次性定为正、副主任科员,市(地)、县(区)、乡级机关可一次性确定为副主任科员(副主任干事),不占比例限额。老人手捧档案,激动不已,连声说:“保管档案真是太重要了,我的工资待遇问题有望解决了,真是太感谢你们了”。

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录