网站首页  
县区频道: 临颍县舞阳县郾城区源汇区召陵区
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 征集利用
办理退休 档案说话
作者:市档案馆  更新时间:2013-7-26
    近日,原漯河市第一造纸厂职工董仁杰,为办理退休来市档案馆查找个人知青和招工方面的档案资料。
  据他本人介绍,1974年下乡到舞阳姜店公社,1979年参加劳动部门招工考试进入第一造纸厂工作,也就是现在的银鸽公司,进厂后厂方进行了岗前培训。1985年他因工负伤,病好后厂方一直没有给他安排工作,1986年董仁杰要调离,厂方也同意并开具了调动介绍信,但是条件是董仁杰必需个人承担岗前培训的费用,董仁杰不同意,所以厂方一直扣押工资关系和个人档案至今。2010年8月,董仁杰已到退休年龄,多次找厂方协商想提回个人的档案资料,厂方一直不予配合。无奈他想通过法律程序来维护自己的合法权益,为找到依据他多方查询都毫无结果,最后抱着一线希望来到了市档案馆。
  工作人员了解情况后,仔细地为他查找相关档案,最终在知青办全宗短期283卷和劳动局全宗永久第10卷中,分别找出他本人的下乡名单和80年有关第一造纸厂扩大招工名额的相关资料,为他解决个人问题提供了部分的依据和凭证,工作人员根据多年的工作经验,建议他去派出所查找招工回城的准迁证,再证明他本人的回城时间,这样才能彻底顺利地办理退休。
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录