网站首页  
县区频道: 临颍县舞阳县郾城区源汇区召陵区
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 征集利用
招工档案为职工办理养老保险提供依据
更新时间:2013-9-30
   2013年5月7日,毛纺厂工人马国喜为办理养老保险,来到市档案馆查找1982年的招工手续。
   据他本人介绍,他于1982年被漯河市毛纺厂招收为集体所有制工人,1986年区划后,毛纺厂从劳动局划归为经贸委管理,由于企业对档案管理不善,他的个人档案丢失,致使无法办理养老保险,在一筹莫展之际,听别人说,档案馆保存的有招工档案,就抱着试试的态度来到市档案馆求助,经工作人员的认真查找,很快在劳动局全宗短期259卷中查到了马国喜招为集体工时的《漯河市劳动服务公司审批招收集体工人登记名册》,这份档案有力地证明了他参加工作的时间,为其顺利办理养老保险提供了重要依据。
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录