网站首页  
县区频道: 临颍县舞阳县郾城区源汇区召陵区
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 征集利用
知青档案确定下乡时间
作者:admin  更新时间:2013-10-9
  2013年5月13日,车辆厂职工张进生急冲冲地来到了市档案馆,希望能找到他知青下乡时的相关证明材料。原来,他于1975年11月下乡到舞阳马村公社关寨大队,1980年回城分配到纸箱厂工作,后来又分别在二针、车辆厂工作,现如今到了退休年龄,到劳动部门办理退休手续时,发现个人档案中缺少知青下乡这段记载,无法连续计算工龄,一时不知所措,后来别人提醒到市档案馆试试,他就抱着一线希望来到了市档案馆。
  工作人员通过计算机检索档案目录数据库,很快在知青办全宗永久第16卷中查出《1975年下乡知识青年登记表》,上面清楚地记载着他的下乡时间,看到写有自己名字的下乡登记表,他激动地说:“这下我的工龄就补齐了,多亏了你们的帮助,看来保管档案真的是太重要了!”
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录