网站首页  
县区频道: 临颍县舞阳县郾城区源汇区召陵区
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 征集利用
档案为优秀教师享受100%退休工资待遇提供依据
更新时间:2014-5-19

  2014年3月份以来,一部分退休老老师纷纷走进漯河市档案馆,要求查阅获得优秀教师荣誉称号的表彰文件,原来今年市教委出台一个新政策,凡是获得县级以上优秀教师荣誉称号的退休教师,可以享受100%的工资待遇,之前退休教师只能拿到基本工资的90%。
    市实验中学退休的项老师就是其中一个,1979年她河南农学院毕业后分配到郸城县农业局工作,后到实验中学任教20多年,其间因工作成绩突出,于1994年被授予市级优秀教师荣誉称号,2003年退休。听到自己可以享受100%退休工资的消息后,项老师非常高兴,但苦于自己的优秀教师荣誉证书丢了,迟迟不能办理相关手续,心里万分焦急,希望能在档案馆查到相关依据。工作人员通过计算机快速查找,在市教委档案中找到了她曾获优秀老师的档案原件。目前,市档案馆已为此类退休老教师出具档案证明40多份,依据档案可以享受100%的退休工资。档案馆工作人员的高效优质服务得到了这些老教师们的交口称赞,感激之情溢于言表。

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录