网站首页  
县区频道: 临颍县舞阳县郾城区源汇区召陵区
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 征集利用
漯河市档案馆收藏“75·8”河南洪灾珍贵史料
更新时间:2016-3-8

  近日,漯河作家李工将自己编著出版的《让灵魂跟上来—“75.8”河南洪灾四十周年祭》捐赠于市档案馆,并现场讲述了洪灾发生前后的亲身经历以及采访创作的过程。

  “75.8”大洪灾是由一场特大暴雨而引发整整一个水库群大规模溃决的重大自然灾害,无论是垮坝水库的数目,还是遇难者的人数,都远在全球同类事件之上。此书客观真实地记录了“75.8”特大洪灾的历史原貌,是作者潜心十余年,收集大量历史文献、档案资料,历经多个地方,采访众多当事人,经过多次修改和补充完成的,是反映洪灾全貌的一部长篇纪实报告文学,具有重要的历史价值和社会价值。

  市档案馆利用馆藏档案资源为此书的编写多次提供与“75.8”洪灾相关的原始档案、史料和图片,并对作者为完成这部著作不顾艰辛、坚持不懈地多次、多处进行采访的精神深深地感动和敬佩。市档案馆热情周到的服务也得到了李工先生的大力赞赏和认可。


友情链接

漯河史志档案信息网 地址:漯河市淮河路10号

电话:0395-3132154