网站首页  
县区频道: 临颍县舞阳县郾城区源汇区召陵区
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 《档案工作》电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 精神文明建设
漯河市史志档案局举办勤俭节约道德讲堂
作者:田俊玲  更新时间:2017-3-29


    “黎明即起,洒扫庭除,要内外整洁;既昏便息,关锁门户,必亲自检点。一粥一饭,当思来者不易;半丝半缕,恒念物力维艰……”3月24日下午,漯河市史志档案局举办勤俭节约道德讲堂,局馆全体干部职工齐声诵读《朱子治家格言》,品悟经典文化的魅力,弘扬勤俭节约的传统美德,朗朗的诵读声久久回荡在每一个人的心里。

    接下来,局党组成员、纪检组长赵清智以《唯俭可以养廉》为题,为同志们讲党课,引导同志们进一步深刻认识节俭的重要性,更好地传承和弘扬勤俭节约美德。

    最后,收看了廉政教育专题片《永远在路上》第三集“踏石留痕”,以天津医药集团原党委书记张建津等贪腐官员堕落的生动案例,深刻揭示铺张浪费、贪图奢侈享受的极大危害性,告诫全体干部职工始终保持艰苦奋斗作风,传承和弘扬勤俭节约美德。

    党组成员、调研员张翠华主持讲堂,并进行了总结点评。张翠华指出,“静以修身,俭以养德”,随着社会发展,物质生活越来越丰富,面对种种诱惑,俭是人生的第一道堤坝,要自觉强化自我修养,增强思想定力,始终保持勤俭节约的优良传统,把物质的追求升华成自我完善、提高的精神境界和做好本职工作、服务社会的人生价值追求。


友情链接

漯河史志档案信息网 地址:漯河市淮河路10号

电话:0395-3132154