网站首页  
县区频道: 临颍县舞阳县郾城区源汇区召陵区
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
《中原桥城˙漯河(二)》一书入藏漯河市档案馆
更新时间:2017-9-12

   近日,市建筑学会秘书长刘志杰将所编著出版的《中原桥城˙漯河(二)》一书捐赠于市档案馆,这是继第一部书之后又一部反映漯河桥文化,极具桥梁历史研究价值的重要文献。

该书作为《中原桥城˙漯河》的姊妹篇,以更加丰富翔实的资料,更加精美多彩的图文呈现了漯河古今大大小小的桥,同时收录了社会各界人士对桥城文化的深度解读以及赏析书评和诗词书画等,是史料与文化的集中阐释和升华。从古代桥梁、现代桥梁中可以看到漯河的历史沧桑、迅猛发展,

    从河桥书画、诗词中可以看到漯河的民风民情、文脉传承,从河桥文韵、赏析书评中可以看到漯河的文化底蕴和“崇文尚德,务本图强”的漯河精神……,是另一部具有浓厚地方特色的桥梁建筑与文化的记录文献,也是记录漯河发展历程的鲜活档案,桥文化已成为城市一张崭新的文化名片。

   《中原桥城˙漯河》两部书先后征集进馆,填补了馆藏关于漯河桥梁专业著述方面的空白,进一步加强了地方特色档案资源建设。


友情链接

漯河史志档案信息网 地址:漯河市淮河路10号

电话:0395-3132154