网站首页  
县区频道: 临颍县舞阳县郾城区源汇区召陵区
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 业务交流
漯河市开展国家综合档案馆档案安全专项督查工作
更新时间:2017-9-14

    为进一步加强档案安全工作,7月11日至13日,漯河市史志档案局成立督查组,由党组书记、局长王英才和党组成员、副局长李海霞带队,深入到全市6个国家综合档案馆开展档案安全专项督查工作。

    督查组重点检查了各级综合档案馆档案安全机制建立情况、制度建立和落实情况、档案馆库建设及日常管理情况、设施完善情况、档案信息安全管理情况、汛期安全情况等,实地查看了档案馆库房、查阅利用室及各类档案安全设施设备,抽查了部分档案及近期日常管理记录表。

    督查组结合全市各级国家综合档案馆实际,对档案安全工作一一进行了反馈,指出了存在的问题,提出了下一步加强档案安全工作的意见建议,并对档案安全工作比较落后的县区提出了具体的整改要求和时限。

    督查组指出,此次督查是贯彻落实全国、全省档案安全工作会议的有力举措,全市各级国家综合档案馆要把档案安全作为档案工作的底线抓实抓好,要坚持“安全第一、预防为主”的档案安全工作方针,加强人防、物防、技防“三位一体”的档案安全体系建设,不断完善档案安全工作机制,提高档案安全管理制度的执行力,提升档案馆库安全防护能力。

    督查组强调,要积极争取地方党委政府支持,在档案馆舍新建、改建和扩建方面有新作为,努力改善档案安全保管条件。要强化“档案安全重如泰山”的安全意识,建立健全并有效落实各种档案管理制度和责任追究制度。近期,要以汛期档案安全为重点,配备防汛物资,严格执行24小时值班制度,坚持领导在岗带班,组织开展安全风险集中排查。同时,以档案查阅利用、现行文件公开利用等为重点,加强档案信息安全管理,将安全隐患消除在萌芽状态,切实做到警钟长鸣,确保各级国家综合档案馆馆藏档案实体和信息安全。


友情链接

漯河史志档案信息网 地址:漯河市淮河路10号

电话:0395-3132154